АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.10.2021, 19:15 12
Центральный поединок первого круга испанской Ла Лиги остался за мадридским коллективом.

Впервые при Анчелотти. «Реал» обыграл «Барселону» на «Камп Ноу»Даже сложно представить себе количество встреч, которые в своей истории провели между собой каталонская «Барселона» и мадридский «Реал», связанные тесными отношениями на всевозможных социальных, исторических и спортивных фронтах. Нам с вами, дорогие читатели, также повезло быть свидетелями одного из переломных моментов в соперничестве этой пары команд. Лионель Месси, долгие годы защищавший сине-гранатовые цвета, покинул клуб в это межсезонье, а из стана «бланкос» отбыл легендарный Серхио Рамос. Именно поэтому в этот вечер мы имели возможность говорить о новой странице в истории El Clasico.

Эксперты футбольного мира из Испании лукаво отшучивались, когда в день поединка упоминалось положение команд в турнирной таблице перед стартовым свистком. Очевидно, что всего лишь десятый тур в календаре национального первенства не мог совершенно ничего сказать о текущей форме коллективов, которые готовились к данному поединку с помощью своеобразного спарринга с повышенным уровнем ответственности против украинских «Динамо» Киев и донецкого «Шахтера» в Лиге чемпионов УЕФА.

Стартовая фаза поединка была типичной «Испанией»: много контроля мяча ради самого факта контроля, слаженные действия футболистов в обороне по обе стороны поля, а также высокий уровень индивидуального мастерства, который полностью перекрывался плотностью между линиями. Однако, в отличии от опыта предыдущих памятных матчей, не было заметно желания команд убаюкивать зрителей на трибунах и у телеэкранов.

Ближе к исходу первого получаса игрового времени начали появляться первые голевые моменты. «Реал» в этот период был более изобретателен, так как выбрал тактику от противного: ждал перехода соперников большим числом футболистов через центральную линию, после чего запускал длинными передачами свои молниеносные фланги атаки. Именно в таком стиле и прошла голевая атака на 32-й минуте с участием Давида Алабы и Родриго, и пока бразилец разворачивался с мячом у чужой штрафной, отдавший на него пас австриец успел добежать со своей половины с завершающим ударом с левого фланга у чужих владений.

Подобный вариант развития событий для каталонской команды был достаточно тяжелым ударом. «Барселона» не до конца понимала, как именно необходимо обходить мощный блок оппонентов перед чужой штрафной, и практически не создавала пространства для фирменных забросов из второй линии наступления. Лишь раз за первый тайм подобный эпизод с участием Бускетса, Альбы и Фати прошел, но удар юного форварда в итоге оказался блокирован.

После перерыва Куман решил выпустить Коутиньо именно с целью искать свободные зоны для рывка у чужой штрафной. Игра заметно оживилась после данного решения нидерландского наставника, но каталонцам все никак не удавался переход от позиционного розыгрыша в завершающую треть наступления. «Реал» большую часть времени второго тайма занимался лишь тем, что выдерживал давление в среднем блоке. Надо сказать, что претензий к обороне команды Анчелотти практически невозможно было предъявить.

Куман не показывал особого стремления менять свою стратегию, хотя изначальная схема игры его команды не давала нужного результата. Нидерландец даже в процессе ротации куда большее внимание уделял точечным изменениям на поле, нежели трансформации команды. Как итог, «Барселона» в начале компенсированного времени получила на свои ворота контратаку, и уже не сумела оправиться от этого удара в полной мере. Вальерде убежал по левому флангу штрафной, а его отраженный тер Штегеном удар удачно добил в пустые Васкес.

Через несколько минут «Барселона» таки сумеет поймать соперника на досадной ошибке – Алаба на ближней штанге поскользнулся при простреле с правого фланга от Деста, позволив Агуэро у себя за спиной расстрелять ворота с близкой дистанции, но что даст этот гол, кроме небольшой сатисфакции для фанатов домашней команды, которая рисковала впервые за долгое время уйти с поля без забитых голов в принципиальном поединке перед родной публикой?

В следующем туре каталонская «Барселона» сыграет в гостях у «Райо Вальекано», а мадридский «Реал» встретится на «Сантьяго Бернабеу» с «Осасуной».

Испанская Примера. 10-й тур.

«Барселона» – «Реал» - 1:2

Голы: Агуэро, 90+7 – Алаба, 32, Васкес, 90+4

Предупреждения: Пике, 58 – Менди, 79

«Барселона»: тер Штеген – Альба, Гарсия, Пике, Мингеса (Коутиньо, 46) – Гави (Л. де Йонг, 85), Бускетс, Ф. де Йонг (Роберто, 77) – Фати (Агуэро, 74), Депай, Дест.

«Реал»: Куртуа – Менди, Алаба, Милитао, Васкес – Кроос, Каземиро, Модрич – Винисиус (Асенсио, 87), Бензема, Родриго (Вальверде, 72, Карвахаль, 90+1).

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания).

Арбитр: Хосе Мария Санчес Мартинес (Лорка, Испания).

Удары (в створ): 12 (2) – 10 (5)
Угловые: 7 – 4
Оффсайды: 2 – 5.

БАРСЕЛОНА-РЕАЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/realmadrid

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)