АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.09.2021, 12:13 2
Президент «Барселоны» пояснил позицию клуба в отношении экс-капитана команды.

Лапорта: «Месси не мог остаться в «Барселоне» даже с уходом Гризманна и сокращением зарплат капитанов»Жоан Лапорта в очередной раз признался, что «сине-гранатовые» оказались в сложной ситуации, и были вынуждены выбираться из нее во что бы то ни стало. Напомним, клуб был вынужден отказаться от продления контракта с Лионелем Месси, и тот на правах свободного агента в начале августа перебрался в «ПСЖ». В свою очередь, перед самым закрытием летнего трансферного окна «Барселона» отдала в аренду Антуан Гризманна.

«Произошло то, о чем мы уже говорили. На нас оказывалось давление: или мы подпишем соглашение с фондом CVC, либо не уложимся в финансовый фэйр-плей. Не было других вариантов.Была предварительная договоренность, и мы пожали друг другу руки. Было несколько соглашений, и Ла Лига, казалось, приняла их, но потом они отказались от них без сделки с CVC. Мы не чувствовали, что ситуация может улучшиться, поэтому положили конец этой истории.

Думаю, и для нас, и для Месси это было плохо – все сложилось не так, как мы того хотели. Потом мы уже не разговаривали. Даже с уходом Гризманна и сокращением зарплат, на которые пошли капитаны [Жерар Пике, Серджи Бускетс, Жорди Альба], Месси не мог остаться. Но все-таки было важно сократить зарплатную ведомость, потому что в следующем году мы можем быть более амбициозными», – цитирует Лапорту Marca.
0
Автор: Панкрат БелыйФото: Барселона / автор неизвестен

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)