АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Испании 3.07.2012, 01:51 0

Кубок Испании 2011 -12: Есть ли шансы у Реала?

Сегодня ночью мы сможем увидеть очередную серию одного из самых захватывающих испанских сериалов. Главные герои все те же – Реал и Барселона. Команды встретятся во ответном матче кубка Испании, на Камп Ноу. Первая игра, напомним, окончилась волевой победой «сине-гранатовых» со счетом 2:1.

Кубок Испании 2011 -12: Есть ли шансы у Реала? Реал уже несколько матчей подряд не может обыграть своего главного врага, и многие после матча на Сантьяго Бернабеу заявили, что в этом противостоянии уже все решено. Если мадридцам не удалось выиграть у себя дома, то шансы добыть победу на выезде у них практически нулевые. Но не таков Реал, чтобы сдавать после какого-то там проигрыша, поэтому Барселоне уж никак нельзя рассла***ться, иначе «сливочные» их за это быстро накажут.

Главный тренер Королевского Клуба Жозе Моуриньо на пресс-конференции сказал, что в домашнем поражении виноват никто иной, как он. При этом было невооруженным глазом видно, что во втором тайме Реал заметно подсел. Хотя изначально все было хорошо, тактика, по которой Роналду играл на фланге, а Бензема выполнял действия Озила, приносила свои плоды. Португалец забил гол, да и вообще действовал на своей бровке очень активно. На правом же фланге отлично проявил себя Хамит Алтынтоп. Перешедший оттуда в центр Серхио Рамос и помогавший ему Карвальо проявили себя не так хорошо и раз за разом теряли оппонентов.

Месси, который вообще не был заметен в первой половине игры, во втором тайме, воспользовавшись усталостью соперника, стремительно вышел на первые роли и в результате отметился голевой передачей, благодаря которой Абидалю удалось забить победный мяч. До этого в схеме Реала произошли рокировки, в результате которых Хави и Фабрегас получили больше простора на поле.

Понятно, что при домашних трибунах Барса будет играть значительно агрессивнее, и не позволит Реалу контролировать мяч и игру, как это было в первом тайме матча на Сантьяго Бернабеу. Состав «сливочных» определить сложно, тем более, что Жозе Моуриньо сказал, что составит список основы непосредственно перед матчем. Под вопросом участие в матче Пепе, Игуаин также может остаться на скамейке запасных, ибо в «прошлой серии» он явно проигрывал позицию барселоновским защитникам. Возможно, выйдет кто-то, кто умеет раздавать передачи (тот же Кака).

Главной задачей Реала в этом матче будет быстро открыть счет, не позволять себе вольностей в обороне и выжимать максимум из каждого голевого момента. Только так можно обыграть Барселону, потому как «сине-гранатовые», если им долго не удается забить гол в опасной для них ситуации (которая в данном случае будет иметь место, если Реал таки забьет первым), могут начать нервничать и ошибаться. Если первыми откроют счет именно каталонцы, исход противостояния будет окончательно ясен.

Добавим, что накануне Эль Классико обе команды синхронно одержали победы в чемпионате, но соперники были явно ниже классом, поэтому эти виктории ничего не означают. Гораздо интереснее другое – на днях в прессе появились слухи, что Жозе Моуриньо повздорил в раздевалке после проигрыша с Икером Касильясом и Серхио Рамосом, и что летом португальский специалист покинет команду. Впрочем, и тренер, и вышеупомянутые игроки факт конфликта категорически опровергают. Сам Жозе говорит, что руководство клуба понимает и поддерживает его, в коллективе игроков нет никаких группировок, а матч с каталонцами не будет определяющим на его дальнейшей карьере в Королевском Клубе.

Рамос же в свою очередь сказал, что Моуриньо – идеальный тренер для его команды, и все футболисты Реала рады возможности играть под его руководством. «Команда едина, как никогда. Мы можем прогрессировать и будем это делать. У всех игроков великолепные отношения с тренером».
+1
Автор: adminHD
Теги
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)