АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
9.05.2021, 23:58 1
Шансы «сливочных» на чемпионство существенно понизились.

«Реал» спасся в компенсированное время в матче с «Севильей»После субботней «нулёвки» в матче «Барселоны» и лидера чемпионской гонки, «Атлетико», у «Реала» появился вполне осязаемый шанс завоевать титул. Четыре победы в оставшихся четырех матчах позволяли «сливочным» не следить за выступлениями конкурентов. При равенстве очков в итоговой таблице чемпионата Испании учитываются в первую очередь личные встречи. А тут у «Реала» полный порядок: выиграны оба Эль-Класико, кроме того, в дерби с «Атлетико» у «Реала» победа и ничья. И хотя начинал поединок «Королевский клуб» в ранге третьей команды турнирной таблицы, выглядел он претендентом на чемпионство.

В то же время у «Севильи» до матча тоже оставались теоретические шансы на победу в Примере. Ей, разумеется, тоже нужно было побеждать во всех оставшихся матчах, но при этом надеяться на осечки остальных претендентов на титул.

И гости начали поединок на «Альфредо ди Стефано» с места в карьер. «Севилья» напрочь лишила соперника мяча. Статистика первых 15 минут выглядит фантастической – 23:77% в пользу гостей по владению мячом. Вот только извлечь выгоды из этого тотального преимущества команда не сумела. Мало того – едва не «нарвалась». После контратаки Бензема головой замкнул фланговый навес, но видеоассистент подсказал главному арбитру, что гол был забит из офсайда.

Эпизод ненадолго сбил атакующий порыв гостей, но к середине тайма они добились своего. После розыгрыша штрафного последовал навес в штрафную, Ракитич скинул головой на Фернандо. А тот на замахе убрал защитника и пробил мимо голкипера – 0:1! Отметим, что это был третий гол бразильца в сезоне. Ни в Португалии, ни в Англии, ни в Турции он столько за один чемпионат не забивал.
«Реал» спасся в компенсированное время в матче с «Севильей»

После пропущенного мяча «Реал» наконец-то пришел в себя, но до перерыва счет не изменился. Во втором тайме хозяева, понимая, что на кону чемпионство, пошли вперед большими силами. Сперва Винисиус проверил на прочность штангу ворот «Севильи». А к середине тайма счет стал равным. Вышедший на замену Асенсио первым же касанием (!) замкнул передачу Крооса – 1:1.

Воодушевленный «Реал» понесся вперед, и вскоре случился эпизод, который мог стать ключевым. Угловой у ворот «Реала», хозяева отбились. Мяч подхватил Бензема, убежал один на один – и был сбит голкипером. Пенальти? Да! Но – в ворота «Реала»! Арбитр снова послушал подсказку видеоассистента, и снова ВАР был не на стороне хозяев. Как оказалось, при подаче углового мяч в штрафной мадридцев угодил в руку Милитао. Ракитич с точки развел голкипера и мяч по противоположным углам ворот – 1:2! Добавим, что в начале тайма подобное касание мяча рукой в штрафной «Севильи» рефери – тоже с помощью ВАР! – не посчитал достойным пенальти.
«Реал» спасся в компенсированное время в матче с «Севильей»

У «сливочных» оставалось чуть больше десяти минут плюс компенсированное время, чтобы спасти игру и оставить надежду на чемпионство. Они устроили штурм ворот Боно и добились своего на 4-й компенсированной минуте. Кроос с ходу пробил низом, вратарь всё видел и наверняка отбил бы мяч, но на пути оказалась нога Азара. Футбольный снаряд круто поменял траекторию и влетел в незащищенный угол ворот!
«Реал» спасся в компенсированное время в матче с «Севильей»

2:2, и вся четверка лидеров Ла Лиги «осталась при своих». Все четыре команды заработали в 35-м туре по одному баллу. Как и прежде, «Реал» и «Барселона» отстают от лидера, «Атлетико», на 2 очка, «Севилья» на 6. В следующем туре «сливочные» едут в гости к «Гранаде», а «Севилья» принимает «Валенсию».

Испанская Ла Лига. 35 тур.

«Реал Мадрид» – «Севилья» - 2:2

Голы: Марко Асенсио (67), Эден Азар (90+4) - Фернандо (22), Иван Ракитич (78, с пенальти).

Предупреждения: Каземиро (21) - Сусо (56), Неманья Гудель (85).

«Реал Мадрид»: Тибо Куртуа - Марсело (Мигель Гутьеррес, 66), Начо, Эдер Милитао, Альваро Одриосола - Федерико Вальверде, Тони Кроос, Каземиро, Лука Модрич (Марко Асенсио, 66) - Винисиус Жуниор (Эден Азар, 79), Карим Бензема.

«Севилья»: Боно - Хесус Навас, Диего Карлос, Жюль Кунде - Жоан Жордан (Неманья Гудель, 83), Фернандо, Иван Ракитич (Оливер Торрес, 88), Алехандро Гомес (Юссеф Эн-Несири, 57) - Лукас Окампос (Люк де Йонг, 88), Сусо (Оскар Родригес, 83), Маркос Акунья.

Стадион: «Альфредо ди Стефано» (Мадрид).

Арбитр: Хуан Мунуэра (Аликанте).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
0
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)