АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.01.2021, 01:46 0
Основное время матча завершилось вничью со счетом 1:1.

Первые финалисты Суперкубка Испании. «Барселона» обыграла «Реал Сосьедад» в серии пенальтиПандемия коронавируса COVID-19 ударила не только по ритму жизни футболистов, но и по форматам проведения определенных турниров. Суперкубок Испании в прошлом сезоне разыгрывался в так называемом «формате четырех» на поля Саудовской Аравии, но злополучный ковид заставил пересмотреть даже самые серьезные в финансовом плане контракты. Состязание вернулось в пределы родной страны, но состав его участников был достаточно нетипичным.

Все дело в том, что финал Кубка Испании прошлого сезона так и не был сыгран, поэтому позиция победителя кубкового турнира была в равной мере разделена между «Реалом Сосьедад» и «Атлетиком». Повезло в некоторой степени и с жребием – баскские команды отправились в соперники к каталонской «Барселоне» и мадридскому «Реалу», что сразу породило возможность сразу нескольких поединков со статусом El Clasico в финале. "Блаугранас" и "бело-голубые" вступали в борьбу первыми.

В обоюдоостром настрое проходило данное противостояние. Команды сумели быстро наладить подходы к чужим штрафным площадкам, поэтому работа для голкиперов по обе стороны поля не заставила себя долго ждать. Представители Сан-Себастьяна показали неплохой прессинг на стартовом отрезке, но не смогли продержать необходимый уровень давления на соперника даже до исхода первого получаса игрового времени.

«Барселона» в таких условиях долго не могла создать хотя бы намек на обострение ситуации у чужих ворот, но когда наконец-то начала себя раскованно чувствовать при позиционных атаках, то «Реалу Сосьедад» пришлось играть на откровенный отбой. Недолго удавалось номинальным хозяевам сохранять свои ворота в неприкосновенности. На 39-й минуте Фрэнки де Йонг изящно ушел от Ле Нормана в чужой вратарской, после чего завершил ударом головой подачу с левого фланга от Гризманна.

Преимущество, которое команда Кумана получила перед уходом на перерыв, позволяло «Барселоне» быть активной на старте второго тайма, однако случайный эпизод внутри ее штрафной полностью изменил ход поединка. Мяч попал в руку тому-таки де Йонгу, который перехватывал подачу с левого фланга от Оярсабаля. Лидер атак «Сосьедада» сам успешно реализовал пенальти, отправив мяч в правый нижний угол.

Точно нельзя было сказать, что командам нравилась перспектива ухода в овертаймы. Смелые попытки со стороны «блаугранас» вновь выйти в перед не завершились успехом из-за успешных действий Ремиро, а баскский клуб ограничился лишь опасными контрактами без должного завершения. Дополнительной нагрузки избежать не удалось, но серия замен с обеих сторон серьезно встряхнула команды уже в начале овертайма.

В классном динамичном футболе провели данный период команды, а завершающий удар со штрафного в правую штангу от Янузая эффектно подчеркнул желание сторон зацепиться за счастливый билет. И все же, без лотереи дело не обошлось.

Ужасный старт серии пенальти от «Барселоны» и «Реала Сосьедад», когда двое сан-себастьянцев (Хон и Оярсабаль) и один каталонец (де Йонг) не сумели оформить результативный удар, сменил выстрел от Дембеле. «Бело-голубые» продолжили мазать усилиями Виллиана, а вот «Барса» сумела оформить очередное попадание усилиями Пьянича. При счете 1:2 на момент восьмого удара, Гризманн мог приговорит к поражению свой бывший клуб, однако пожалел оппонентов, пробив над перекладиной. Пуч его примеру не последовал.

Таким образом, в финальном поединке за Суперкубок Испании-2021 точно состоится El Clasico, а вот с кем придется сыграть каталонской «Барселоне» – большой вопрос. Ответ на него будут искать в очной дуэли мадридский «Реал» и баскский «Атлетик» уже 14 января.

Суперкубок Испании. Полуфинал.

«Реал Сосьедад» – «Барселона» - 1:1 (по пен. – 2:3)

Голы: Оярсабаль, 51 (пен.) – де Йонг, 39

Предупреждения: Ле Норман, 58 – Дембеле, 54, Мингеса, 97

«Реал Сосьедад»: Ремиро – Монреаль, Ле Норман, Субельдия, Горосабель (Сальдуа, 91, Хон, 120) – Гуриди (Барренечеа, 81), Гевара (Субименди, 106), Мерино – Оярсабаль, Исак (Виллиан, 91), Порту (Янузай, 103).

«Барселона»: тер Штеген – Альба, Араухо, Ленгле, Мингеса (Фирпо, 114) – де Йонг, Бускетс (Пьянич, 91), Педри (Пуч, 91) – Дембеле, Брайтвейт (Тринкан, 78), Гризманн.

Стадион: «Нуэво Эль Арканхель» (Кордова, Испания).

Арбитр: Хосе Луис Мунуэра (Испания).

Удары (в створ): 18 (7) – 18 (5)
Угловые: 8 – 3
Оффсайды: 0 – 0.

РЕАЛ СОСЬЕДАД-БАРСЕЛОНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 2°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/rfef

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)