АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.11.2020, 00:57 0
Каталонский клуб, помимо очередной потери очков, рискует потерять Жерара Пике на очень длительный период из-за травмы.

Обратно в кризис. «Атлетико» минимально обыграл «Барселону»Матч десятого тура испанской Ла Лиги ознаменовал собой очередную попытку аргентинского наставника мадридского «Атлетико» Диего Симеоне обыграть каталонскую «Барселону» в рамках чемпионата, чего еще ни разу не случалось со времен прихода специалиста в клуб в качестве главного тренера в 2011-м году. Данные планы шли в серьезную конфронтацию с настроем вице-чемпиона страны улучшить свою удручающее положение в турнирной таблице, которое было обусловлено скверными результатами на старте сезона. Однако «Барселона» в этот вечер на поле «Ванда Метрополитано», пусть и на малую долю, но выступала в качестве андердога противостояния.

Ничего необычного начало этой встречи не подарило. «Матрасники» располагались, преимущественно, на своей половине поля в экстремально-защитном построении в шесть защитников, уповая при этом на успешные выпады на контратаках, а каталонская команда разгуливала у центральной линии в построении позиционных атак. Обе стороны такая модель вполне устраивала, ведь каждая из команд выжимала максимум из намеков на острые атаки на чужие воротам.

Вот только «Атлетико» был острее в завершающей стадии. Во всяком случае, именно на счету футболиста хозяев было попадание в перекладину – 12-й минуте Льоренте мощно выстрелил из правого фланга чужих владений. «Барселона» на это ответила лишь полумоментом Гризманна в самом начале поединка, и ударом Лионеля Месси с предельно острого угла на левом фланге штрафной, с которым справился Облак.

Команды только хотели уходить на перерыв, как в обороне каталонской команды опытные футболисты совершили непростительные ошибки. Пике не смог зацепиться за мяч в центре поля, а за отскок пошел бороться на дальний выход за пределы штрафной тер Штеген. Явно не успевал голкипер, поэтому Феррейре Карраско не составило труда обыграть его, и пробить по пустым воротам. Гол пришел из ниоткуда, но что делать в сложившейся ситуации в стане гостей вряд ли знали – соперник в обороне играл слишком монолитно.

Ко всему прочему, «Барселона» на исходе полного часа игрового времени потеряла Пике в результате повреждения, которое выглядит слишком серьезно. Если предварительный диагноз – разрыв крестообразной связки – подтвердится, то вполне можно говорить о окончании карьеры для возрастного футболиста, которого подобная травма выводит из строя уже не впервой.

«Блаугранас» так и не смогли ничего стоящего предложить соперникам в атаке, поэтому показатель команды Симеоне в два пропущенных мяча, по состоянию на момент начала отчетной игры, так и остался нетронутым. Главный тренер «матрасников» этому достижению команды, вне всяких сомнений, был только рад – крайне важная победа для переживающего процесс реформации мадридского коллектива.

В следующем туре мадридский «Атлетико» сыграет в гостях у «Валенсии», а каталонская «Барселона» на своем поле примет «Осасуну», которая как раз в этот уик-энд сравнялась с ней по набранным очкам.

Испанская Примера. 10-й тур.

«Атлетико» – «Барселона» - 1:0

Гол: Феррейра Карраско, 45+3

Предупреждения: Коке, 9, Феррейра Карраско, 25, Савич, 79, Хименес, 79

«Атлетико»: Облак – Эрмосо, Хименес, Савич, Триппье – Феррейра Карраско (Фелипе, 90+2), Сауль, Коке, Льоренте (Коста, 72) – Феликс (Лемар, 84), Корреа (Кондогбия, 84).

«Барселона»: тер Штеген – Альба, Ленгле, Пике (Дест, 62), Роберто – Пьянич (Брайтвейт, 83), де Йонг – Педри (Коутиньо, 57), Гризманн (Тринкан, 83), Дембеле – Месси.

Стадион: «Ванда Метрополитано» (Мадрид, Испания).

Арбитр: Хосе Луис Мунуэра (Испания).

Удары (в створ): 9 (2) – 13 (4)
Угловые: 8 – 8
Оффсайды: 2 – 2.

АТЛЕТИКО-БАРСЕЛОНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/Atleti

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)