АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.10.2020, 00:30 1
Клеман Ленгле был удален еще в первом тайме, однако это не помешало его партнерам не только уберечь ворота, но и дважды преуспеть в атаке.

Сильны и в меньшинстве. «Барселона» впервые за пять лет обыграла «Сельту» в гостяхРазнообразные положительные серии были у каталонской «Барселоны» по ходу прошлых сезонов, однако в городе Виго, расположенном на северо-западе Испании в автономном регионе Галисия, базировалась команда, к которой гранд Пиренейского полуострова приезжал с опаской в последние пять лет. Именно столько «блаугранас» не могли уехать с полным набором очков после матча против местной «Сельты», и серьезно надеялись перед поединком четвертого тура нового сезона испанской Ла Лиги, что приход Рональда Кумана на пост главного тренера решит данную проблему.

Предпосылки к этому «Барселона» сделала в матче стартового для себя третьего тура против «Вильярреала», разгромив дома команду Унаи Эмери со счетом 4:0. Поддерживала неплохую форму в трех сыгранных играх до этого и команда Оскара Гарсии, забравшись непривычно высоко для себя образца последних лет в турнирной таблице. 3 игры, ни одного поражения, семь набранных очков – «сине-гранатовые» ехали к команде, которая расположилась в непосредственной близости к зоне еврокубков.

Плохие погодные условиях, связанные с приближением урагана «Алекс», предшествовали старту отчетной игры, однако газон «Балаидоса» оставался в первозданном состоянии, но при этом игрокам сильно мешали ветер с дождем, которые были направлены в первом тайме в сторону ворот «Барселоны», после чего та же участь ожидала и принимающую команду. Возможно, именно поэтому большую часть времени на старте матча каталонцы провели в позиционных атаках на чужой половине.

Уже на 11-й минуте счет был открыт усилиями Ансу Фати, которого в левый фланг штрафной вывел на ударную позицию Коутиньо. Выстрел с носка не успели ни накрыть защитники, ни удалось среагировать на него голкиперу. Каталонцы повели в достаточно спокойном стиле, что сразу же подарило поводы вспомнить о их прошлой игре против «Вильярреала». Как покажет конечный счет противостояния, не напрасно.

К перерыву ситуация на поле начала выравниваться, а пара центральных защитников команды Кумана редко успевала за скоростными рывками соперников. Красная карточка для Жерара Пике стала логичным следствием одного из таких эпизодов, вот только поспешил с рывком за спины соперника Денис Суарес, что лишь после подсказки удалось осознать главному арбитру поединка. Красный прямоугольник уже был извлечен из кармана, так что сравнить его с подвешенным на сцене ружьем, которое просто обязано в итоге выстрелить, было вполне разумно.

Всю ту же красную карточку Карлос Дель Серро Гранде уверенно извлек из своего кармана повторно прямо перед перерывом в ответ на отмашку в лицо Дениса Суареса в исполнении Клемана Ленгле на левом фланге обороны. Второе предупреждение стало последним для центрального защитника, а также повлекло за собой замену Гризманна, которым в очередной раз пожертвовали в угоду залатывания дыр в обороне.

Свисток на перерыв спас каталонцев от нараставших проблем в обороне, а по возвращению команд на поле игра продолжилась, словно и не было этого эпизода с участием Ленгле. Забыть о численном меньшинстве своей команде помог Лионель Месси, а его прострел с правого фланга штрафной на 51-й минуте ударом по своим воротам завершил Лукас Оласа. Против 0:2 от каталонской команды даже игравшая в домашних условиях «Сельта» ничего не могла поделать. Единственное, на что «кельтов» хватило в атаке, так это на удар в перекладину от Баесы, которому в том эпизоде помешал расстрелять пустые ворота Роберто.

Именно на счету Сержи оказался последний точный удар в этом поединке, который был нанесен уже под конец компенсированного времени. Месси принял участие и в этом эпизоде, безуспешно попытавшись пробить Вильяра с левого фланга штрафной, после чего де Йонг скинул мяч на стоящего рядом партнера по команде. 0:3 и шквальный ветер в лицо – играть в этот вечер было достаточно тяжело, но Куман привез из Нидерландов еще и способности к сопротивлению погодным условиям для своей новой команды, по всей видимости.

В следующем туре «Сельту» из Виго ожидает гостевое противостояние с «Осасуной», а каталонская «Барселона» сыграет домашний матч против андалузской «Севильи».

Испанская Примера. 4-й тур.

«Сельта» – «Барселона» - 0:3

Голы: Фати, 11, Оласа, 51 (авт.), Роберто, 90+5

Предупреждения: Айду, 39, Н. Араухо, 48, Тапия, 68, Мурильо, 76, Белтран, 90+3 – Ленгле, 23, Пике, 43, Альба, 83, Бускетс, 87

Удаление: Ленгле, 42 (повторное предупреждение)

«Сельта»: Вильяр – Оласа, Фонтан (Н. Араухо, 32), Мурильо, Айду (Баеса, 46), Мальо – Суарес, Тапиа (Белтран, 75), Вейга (Нолито, 60) – Аспас, Мор (Мина, 60).

«Барселона»: Нето – Альба, Ленгле, Пике, Роберто – де Йонг, Бускетс – Фати (Тринкан, 72), Коутиньо (Педри, 72), Месси – Гризманн (Р. Араухо, 45+1).

Стадион: «Балаидос» (Виго, Испания).

Арбитр: Карлос Дель Серро Гранде (Мадрид, Испания).

Удары (в створ): 10 (3) – 7 (4)
Угловые: 3 – 7
Оффсайды: 1 – 2.

СЕЛЬТА-БАРСЕЛОНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 16°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/FCBarcelona

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)