АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.02.2020, 19:56 12
Карим Бензема принес подопечным Зинедина Зидана вторую победу над принципиальным соперником в течении месяца.

«Реал» минимально одолел «Атлетико» в мадридском дербиЛидерство в испанской Ла Лиге захватил мадридский «Реал», который с возвращением Зинедина Зидана на пост главного тренера наконец-то начал набирать утраченные кондиции и выходить из затянувшегося кризиса. По состоянию на момент начала двадцать первого тура национального первенства «сливочные» были лидером чемпионской гонки, опережая ближайшего преследователя в лице каталонской «Барселоны» на расстояние в три набранных пункта.

Однако привычный триумвират сил испанского футбола в текущем розыгрыше Ла Лиги приобрел несколько отличный от уже устоявшегося формат. Мадридский «Атлетико», который всегда входил в число главных претендентов на завоевание трофея в минувших сезонах, в этом чемпионате переживает определенный кризис в достижении поставленных задач. Перед большой для «сливочных» и «матрасников» игрой, команды Зидана и Симеоне разделяла настоящая пропасть в виде 10 очков, что также обуславливало пятую позицию «Атлетико» в турнирной таблице. «Индейцы» приехали на «Сантьяго Бернабеу» с большой надеждой зацепиться за необходимый результат, а также (и это превалировало над банальным инстинктом «соседских отношений») отомстить злейшему врагу за недавнее поражение в финальном поединке за Суперкубок Испании.

Сопротивление не удалось. Вот таким вот неутешительным был итог отчетного противостояния для поклонников мадридского «Атлетико». По глазам Маркоса Льоренте, после гола Карима Бензема в середине второго тайма, была отчетливо заметна вся идея на Диего Симеоне на эту встречу – «матрасники» стремились сохранять свои ворота в неприкосновенности до тех пор, пока не подловят оппонента на контратаке, и уже затем, опустятся большим числом исполнителей в глухую оборону. «Реал» помешал воплотиться в жизнь этим планам.

Подопечные Зинедина Зидана начали игру достаточно агрессивно, и уже к 10-й минуте встречи автором двух забитых мячей был обязан становиться Серхио Рамос. Однако, как капитан «сливочных» начал игру – с нелепой потери мяча на своей половине поля – так и продолжал выступать. Промах при подаче с левого фланга от Бензема можно было простить, ведь угол был острым, да и мяч летел на средней высоте. А вот запустить свой удар выше ворот, находясь в гордом одиночестве в центре штрафной после прострела Кросса с правого фланга – тут уже никакие отговорки не помогут.

Но не был бы коллектив Зидана похож сам на себя, если бы не упустил контроль над ситуацией в середине тайма. И посыпалась на голову Куртуа работа по этой причине. Витоло заставил голкипера сложиться во время плотного удара из района одиннадцатиметровой отметки, а Льоренте проверил на прочность нервы соперников ударом впритирку к правой штанге от угла штрафной на том же фланге. И еще один момент был у Корреа, когда аргентинцу у правого угла вратарской оставил мяч неудачной попыткой выноса Менди.

Судьба встречи решалась во второй половине. Просто гениальный пас от Винисиуса мимо Льоренте и Лемара на ход по левому флангу для Менди. Флоран вырезал прострел к центральному входу во вратарскую, а Карим Бензема расстрелял ворота. К слову, выход на поле Винисиуса и Лукаса Васкеса уже с первых минут второго тайма оказался прекрасным решением, которое не было вовремя встречено ответными действиями со стороны Симеоне.

Как результат, «Атлетико» попросту смяли буквально в каждой зоне на футбольном поле, а пару загубленных «сливочными» контратак не позволили разрыву в счете на табло увеличиться.
В следующем туре «Реал» отправится на выездное противостояние с «Осасуной», а «Атлетико» предстоит на «Ванда Метрополитано» принять «Гранаду».

Испанская Ла Лига. 22-й тур.

«Реал Мадрид» – «Атлетико Мадрид» - 1:0

Гол: Бензема, 56

Предупреждения: Менди, 84, Каземиро, 88 – Фелипе, 66, Врсалько, 79

«Реал Мадрид»: Куртуа – Менди, Рамос, Варан, Карвахаль – Вальверде, Каземиро – Кроос (Винисиус, 46), Иско (Лукас, 46), Модрич – Бензема.

«Атлетико Мадрид»: Облак – Лоди, Фелипе, Савич, Врсалько – Сауль, Томас (Камельо, 74), Льоренте, Корреа – Мората (Лемар, 50), Витоло (Карраско, 71).

Стадион: «Сантьяго Бернабеу» (Мадрид, Испания).

Арбитр: Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида, Испания).

РЕАЛ МАДРИД-АТЛЕТИКО МАДРИД.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 17°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/realmadrid

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)