АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.05.2019, 23:59 38
Подопечные Вальверде бились до последних секунд, но усилий Лионеля Месси не хватило для отыгрывания двух пропущенных мячей.

«Валенсия» завоевала Кубок Испании в годовщину столетия клуба, переиграв в финале «Барселону»По устоявшейся традиции, футбольный сезон в Испании завершается проведение финального поединка национального Кубка, который на Пиренейском полуострове принято называть Copa del Rey, или же – Кубок Короля, если на наш манер.

В сезоне 2018/19 годов, пару команд, которым предстояло сойтись на поле севильской арены «Эстадио Бенито Вильямарин», составляли каталонская «Барселона» и «Валенсия».

Стоит ли упоминать, насколько тяжелым был путь к решающему поединку для команды Вальверде? Сразу после игры на ранней стадии против скромной «Леонесы», «блаугранас» пришлось встретиться с «Леванте», «Севильей» и мадридским «Реалом». Компания явно не из самых «проходных», однако «Басрелона» сломила сопротивление даже столь именитых оппонентов. «Сливочные» и вовсе, были биты при родных трибунах со счетом 3:0.

И, пока подопечные Вальверде собирали вокруг себя наиболее непростых оппонентов, параллельным курсом свой путь в финал прокладывала «Валенсия». Учитывая кубковый характер данной команды в последние сезоны, было ясно, что достижение победы на внутренней арене является одним из важнейший приоритетом для команды Марселино Гарсии Тораля. А тут еще и повод какой! Футбольному клубу «Валенсия» в этом году исполняется сто лет с момента основания, так что подарок для болельщиков был главной задачей на отчетное противостояние.

И получилось у «летучих мышей» все как нельзя лучшим образом. Ошибка Клемана Ленгле в самом начале поединка могла стать фатальной для его команды, сумел Родриго попасть по пустым воротам после того, как успешно обыграл на рывке Силлессена. Однако у «Барселоны» в составе два центральных защитника, а незадачливого партнера по команде сумел подстраховать Жерар Пике, которому удалось выбить мяч в подкате с самой линии ворот.

На единственную угрозу со стороны соперника в первые двадцать минут матча, «Валенсия» ответила забитым мячом. Передача от Паулисты со своей половины поля на левый фланг открыла для Гайя свободную зону у чужой штрафной. Последовал прострел под удар Кевина Гамейро, но ведущая нога у француза – правая, поэтому пришлось останавливать мяч, попутно обыгрывая Хорди Альбу. Девятый номер номинальных гостей справился с обеими задачами, после чего пробил в правый верхний угол, без особых шансов на спасение собственный ворот со стороны Силлессена.

Первый тайм близился к завершению в тот момент, когда очередная передача во фланг обороны «Барселоны» вскрыла проблему отсутствия на «рабочем месте» Хорди Альбы – левый защитник уже привычно подключился к атаке своей команды, и не успел вернуться для блокировки прохода Солера. Продавить оппонента корпусом у Альбы уже не получилось, а прострел вдоль вратарской пришелся точно на голову Родриго, промахнуться которому помешала бы слишком незначительная дистанция до ворот.

Сколько бы ни ругали каталонцев за игру в атаке исключительно с расчетом на индивидуальное мастерство Лионеля Месси, но тактика Вальверде все никак не может претерпеть изменений. Однако при условии, что у соперника на воротах стоит игрок, у которого матч удается на славу, то моменты аргентинца сводятся лишь к одному – «Барселоне» приходится вновь и вновь отходить в оборону собственных ворот. Не помогает в таких ситуациях и подключение в атаку Пике, который обычно исполняет роль второго нападающего, но в данном поединке отсутствовал Суарес, так что центральному защитнику пришлось играть единственного форварда в некоторых ситуациях. Получалось также, довольно скверно.

«Валенсия» попыталась совершить штурм на первых минутах второго тайма, но быстро свернула свою инициативу, осознав, что результат на табло не является устойчивым. Абсолютно правильное решение, которое привело к тому, что зрителю пришлось наблюдать за героическими потугами одной из команд, отбиться от натиска оппонента, который увеличился с каждой последующей минутой.

Но все лежало на плечах Лионеля Месси. И Лео старался, как мог, однако даже штанги на «Эстадио Бенито Вильямарин» были против него в отчетном поединке. Сольный проход с правого фланга в его исполнении завершился ударом внешней стороной стопы, а мяч в сетку не пустил левый каркас ворот.

Мог пенять на противоположную стойку и Клеман Лангле, когда попал в нее ударом головой после подачи углового с правого фланга. Повезло, что отскок пришелся точно на ногу стоящего неподалеку Месси, а пробить по пустым воротам является для аргентинца не самой трудной задачей.

До конца матча оставалось не так уж и много времени, и «Барселоне» пришлось идти в массированное наступление. И тут, на передний план вышли контратаки «Валенсии», а Гонсало Гуэдеш оставил за собой статус главного неудачника поединка. На третьей компенсированной минуте он не мог попасть в ворота во время выхода один на один с Силлессеном, а когда даже голкипер покинул свой пост, не попал в цель ударом с центра поля.

Но настроение фанатам «летучих мышей» это ни скольким образом не испортило. «Валенсия» завоевала Кубок Испании в памятный для клуба сезон!

Кубок Испании. Финал.

«Барселона» – «Валенсия» - 1:2

Голы: Месси, 73 – Гамейро, 22, Родриго, 33.

Предупреждение: Бускетс, 61, Пике, 61, Видаль, 88

«Барселона»: Силлессен – Альба, Ленгле, Пике, Семеду (Малком, 46) – Артур (Видаль, 46), Бускетс, Ракитич (Аленья, 77) – Роберто, Месси, Коутиньо.

«Валенсия»: Доменек – Гайя, Паулиста, Гарай, Васс – Гедеш, Коклен, Парехо (Кондогбия, 64), Солер – Гамейро (Пиччини, 72), Родриго (Диакаби, 87).

Стадион: «Эстадио Бенито Вильямарин» (Севилья, Испания).

Арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Памплона, Испания).

Удары (в створ): 26 (6) – 9 (4)
Угловые: 9 – 2
Оффсайды: 1 – 0.

БАРСЕЛОНА-ВАЛЕНСИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 27°C
+4
Автор: CaSHikФото: twitter.com/valenciacf

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Кубка Америки
  • Бразилия
  • Чили
  • Аргентина
  • Колумбия
  • Уругвай
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)