АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.04.2019, 23:40 6
Точный удар Лионеля Месси позволил каталонцам достичь важнейшего успеха при родных трибунах.

«Барселона» обеспечила себе титул чемпиона Испании победой над «Леванте»Достаточно долго шла ко дню проведения отчетного поединка каталонская «Барселона». Тяжелая и напряженная борьба за титул чемпиона Испании превосходила все допустимые пределы в середине сезона, однако, ближе к развязке чемпионата, стало отчетливо ясно – судьба первой строчки в турнирной таблицы будет находиться исключительно в руках команды Эрнесто Вальверде.

В матче тридцать пятого тура «блаугранас» получили уникальную возможность досрочно стать чемпионом страны на глазах у всегда переполненного «Камп Ноу», а когда речь идет о поединке с таким «призом» при успешном для «сине-гранатовых» исходе, то не грех и собрать 91 917 болельщиков в чаше легендарной арены. Помешать осуществиться планам «Барселоны» был призван валенсийский «Леванте», который и пожаловал в столицу Каталонии в отчетный вечер.

Понеслись в атаку футболисты Вальверде уже с первых минут. Айтору пришлось спасать свои ворота от настырного Фелипе Коутиньо более чем пять раз уже в первой половине матча (могли возникать моменты у бразильца и в дальнейшем, однако Вальверде в перерыве решил заменить его на Месси). И это если не брать в учет моменты, которые имел Луис Суарес!

Однако нельзя назвать игру каталонской команды абсолютно доминационной по отношению к сопернику. Игроков Леванте приходилось довольно часто выманивать с их половины поля, потому что свободных зон на половине поля подопечных Пако Лопеса либо было очень мало, либо их было крайне сложно отыскать даже таким мастерам тонкого паса, какие есть в составе каталонской команды.

Без Лионеля Месси обойтись не получилось, однако стоит отдать должное Эрнесто Вальверде – он рискнул физической формой аргентинского нападающего перед определяющими матчами Лиги чемпионов УЕФА, и бросил его в бой прямо со старта второго тайма, не затягивая с решением, как это было ранее по ходу сезона. Это стало очередным подтверждением важности данной игры для «Барселоны».

Что делать в ситуации, когда команде срочно нужны голы, Лео знает не понаслышке. Первая его, «разведывательная», попытка удара из-за пределов штрафной пришлась точно в руки голкиперу, а дальше началась пресловутая «магия» каталонского Гения. Артуро Видаль отчаянно боролся за мяч на границе чужих владений и, по итогу, смог сохранить владение для своей команды, отдав при этом точный пас головой в направлении Месси. Аргентинец одним лишь удачным поворотом корпуса сумел отправить на газон двух оппонентов, после чего пробил в дальний угол на исполнение. 1:0!

Однако было бы не интересно, если бы «блаугранас» не попробовали «привезти» пару моментов у своих ворот. И надо отдать должное «Леванте» – после пропущенных голов старейший клуб Валенсии понесся в просто безумное наступление на чужие ворота, да и моментов имел в достатке. Но чемпионский фарт был с «Барселоной» до последних секунд, и даже попадание в штангу в исполнении Барди за две минуты до конца основного времени не дало повода усомниться – это был большой день для Каталонии. Восьмое чемпионство за последние одиннадцать сезонов! И Лионель Месси, на правах капитана, торжественно поднял главный трофей над своей головой!

В следующем туре внутреннего первенства, который для «Барселоны» уже ничего не будет значить, команда Вальверде сыграет в Виго против «Сельты». А «Леванте» предстоит сделать важный шаг в сторону сохранения прописки в «элитном» дивизионе во время домашней игры против мадридского «Райо Вальекано».

Испанская Ла Лига. 35-й тур.

«Барселона» – «Леванте» - 1:0

Гол: Месси (62).

Предупреждение: Ракитич (14), Пике (70), Семеду (77), Бускетс (90+1) – Рочина (56), Коке (83).

«Барселона»: тер Штеген – Альба, Лангле, Пике, Семеду – Артур (Бускетс, 73), Ракитич, Видаль – Коутиньо (Месси, 46), Суарес, Дембеле (Роберто, 84).

«Леванте»: Айтор – Луна, Пьер, Везу, Коке – Вукчевич (Барди, 65), Кампанья – Мозес Симон (Лопес, 46), Рочина (Роджер, 84), Ясон – Майораль.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания).

Арбитр: Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа (Бильбао, Испания).

Удары (в створ): 23 (12) – 7 (2)
Угловые: 6 – 3
Оффсайды: 1 – 0.

БАРСЕЛОНА-ЛЕВАНТЕ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 15°C
+5
Автор: CaSHikФото: twitter.com/FCBarcelona

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)