АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.04.2019, 23:48 4
«Барселона» дожала «Атлетико» и приблизилась к победе в Ла Лиге Лионель Месси и Луис Суарес голами под занавес встречи обеспечили победу команды Вальверде в определяющем матче.

Судьба чемпионского титула в испанской Ла Лиги вполне могла быть предрешена по завершению поединка на «Камп Ноу», где каталонская «Барселона» принимала своего, по сути, единственного прямого конкурента в борьбе за заветный титул – мадридский «Атлетико» – в рамках тридцать первого тура.

Правильные слова сказал Диего Симеоне перед данным противостоянием. «Матрасники» оказались в точно такой же психологической ситуации, после своего вылета из розыгрыша стадии плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА от туринского «Ювентуса», в которой находилась команда Эрнесто Вальверде по итогам «римского фиаско». «Атлетико» проиграл все, что мог, кроме чемпионата, однако и тут для подопечных Симеоне оставались лишь призрачные шансы на итоговый успех. Все-таки, восемь очков отставания за такое же количество туров до конца – даже «Барселона», с ее периодически случающимися провалами в игровом тонусе, не может себе позволить растратить такое преимущество.

Отсюда – единственное, на что серьезно можно претендовать по ходу данной игры, это – незначительное сокращение отставания. Хотя, рано или поздно, этот шаг необходимо делать, если претендуешь на нечто большее, нежели второе место в турнирной таблице.

Однако достойно сражаться у гостей получилось только в первые несколько минут противостояния. «Атлетико» начал довольно неплохо, отправившись в прессинг на чужую половину поля практически сразу, и даже авантюрная попытка дальнего удара в исполнении Хосе Марии Хименеса практически с центра поля, выглядела как интересное и смелое решение, а не как стремление поскорее лишиться мяча.
Впрочем, данная, позитивная для подопечных Симеоне, тенденция продолжалась недолго. «Барселона» резкого огрызнулась, отбросив своего оппонента за пределы своей половины поля, и не пускала обратно вплоть до финального свистка.

Очень сильно подвел свою команду Диего Коста (кто-то мог ожидать иного футболиста рядом с таким словосочетанием?). Несдержанность эмоций уже не раз подводила испанского форварда. Не совладал он с собственным красноречием и в этот раз. В середине первого тайма он отправился на выяснение отношений с арбитром и, по всей видимости, сказал тому далеко не самые приятные слова. Мог получить предупреждение, но «поток» удалось заткнуть только прямой красной карточкой. Вдобавок, всем участникам дальнейшего словесного и физического выяснения отношений с главным рефери, также было показано по предупреждению.

Игроки «Барселоны» быстро смекнули, что шутить с Хиль Мансано лучше не стоит, и направили свои усилия исключительно на построение комбинационной игры на чужой половине поля. Особенно старался поразить ворота соперника Лео Месси. Аргентинец, по не самой понятной причине, всегда ограничивался ударом со средней дистанции, по всей видимости, опасаясь попасть под натиск Година и Хименеса. С дистанции пробить Облака является крайне непростой задачей, особенно если голкипер «матрасников» ловит кураж.

Ян справлялся у ударами Месси в полном объеме вплоть до конца поединка. Однако совладать с прицельным выстрелом Суареса из-за пределов штрафной под занавес встречи даже ему было не под силу. Ургугваец отменным исполнением обводящего удара в правый нижний угол открыл счет в поединке в тот момент, когда все наблюдавшие поверили в «сухость» результата на табло и после финального свистка.

И уже через пару минут, буквально в следующей атаке, Лионеля Месси отправили в забег по правому флангу партнеры передачей со своей половины поля. Сил у Лео осталось предостаточно, и он легко смог переиграть Година один в один, после чего нанес удар в правый нижний угол, который закрепил успех «Барселоны» в данной встрече — 2:0. И не только! Каталонской команде теперь впору смотреть исключительно на свои результаты, попутно выбирая соперника, с которым она захочет окончательно лишить своих преследователей даже математических шансов на титул.

В следующем туре национального первенства «Барселоне» предстоит провести выездной поединок против «Уэски», а мадридский «Атлетико» в стенах «Ванда Метрополитано» будет принимать «Сельту» из города Виго.

Чемпионат Испании. 31-й тур

«Барселона» – «Атлетико» - 2:0

Голы: Суарес (85), Месси (87).

Предупреждения: Пике (73), Лангле (78), Суарес (85) – Партей (27), Хименес (28), Годин (28), Сауль (71).

На 27-й минуте был удален Диего Коста («Атлетико») за неспортивное поведение.

«Барселона»: тер Штеген – Альба, Пике, Лангле,Роберто – Артур (Малком, 64), Бускетс, Ракитич – Коутиньо (Аленья, 81), Суарес, Месси.

«Атлетико»: Облак – Филипе Луис (Мората, 58), Хименес, Годин, Ариас (Корреа, 34) – Сауль, Томас, Родриго (Хуанфран, 89), Коке – Гризманн, Коста.

Стадион: «Камп Ноу» (Барселона, Испания).

Арбитр: Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито, Испания)

Удары (в створ): 21 (10) – 9 (2)
Угловые: 5 – 1
Оффсайды: 1 – 0.

БАРСЕЛОНА-АТЛЕТИКО МАДРИД.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 13°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/FCBarcelona

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)