АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.10.2018, 23:00 0
[6 октября в 19:30 по МСК в Витории, на стадионе «Мендисорроса», в рамках 8-го тура высшей лиги чемпионата Испании, местный «Алавес» примет «Реал» из Мадрида.

Алавес



Прогноз на матч Алавес – Реал: Мадрид в попытке задушить стуки кризиса


Команда из Витории стала одним из открытий старта сезона в Примере, и по праву является клубом, который занимает пятую строчку в таблице перед стартом восьмого игрового круга.

Не обладая большими финансовыми возможностями, «уничтожители бобов» делают ставку на арендованных исполнителей. И действительно, в прошлом сезоне Джон Гвидетти и Мунир, Боян Кркич и Томас Пина помогли клубу сохранить место в элите. Плюс удачным оказалось назначение по ходу сезона Карлоса Абелардо, известного в прошлом центрального защитника «Барселоны» и сборной Испании, на должность главного тренера.

Но летом арендованные разошлись. И если выкупить Гвидетти и Пину у «Сельты» и бельгийского «Брюгге» соответственно клуб смог, то Кркич с Муниром теперь игроки других команд. Мунир Эль-Хаддади был лучшим и бомбардиром, и ассистентом команды, набрав по системе «гол+пас» 16 баллов (10+6).

Летом клуб набрал новую порцию арендованных исполнителей, и приживутся ли они, готовы ли сражаться на короткой остановке за герб и флаг «Алавеса», покажет только время. Пока все получается…

Реал



По итогам сенсационного поражения «бланкос» в игре с ЦСКА многие не заметили двух нюансов.

Так, «Реал» всегда крайне неуютно чувствует себя в России: в предыдущих десяти еврокубковых встречах на земле Пушкина и Достоевского «бланкос» одержали всего две победы при четырех проигрышах. Кроме того, у РМ наметился явный «сбой», что заметно по матчам как раз в рамках Примеры (так, в четырех последних играх РМ взяли всего одну победу при разности мячей 2:4).
Из-за травм с «армейцами» РМ остался без трех ключевых игроков – бразильского защитника Марсело, а также полузащитников Иско и валлийца Гарета Бэйла. Да еще и без бека Серхио Рамоса.

Почему не поехал в Москву капитан команды - это вопросище. Это решение тренерского совета, а конкретно – Хулена Лопетеги, который, по его словам, никаких претензий к Рамосу не имеет, однако беспокоится о его состоянии здоровья – «он сыграл примерно на 120 минут больше товарищей по команде, а потому нуждается в отдыхе». Реакция Серхио публике не известна, однако думается, что причина высосана из пальца и кроется в чем-то ином.

Пока нельзя подтвердить сие достоверными фактами, но, по слухам, Рамос где-то что-то не то тренеру сказал – слишком уж резко. Его якобы усталость – не более чем чушь: у Серхио железное здоровье, никаких травм, желание рубиться с первых секунд до последних, куча важнейших голов за «Реал», особенно в концовках матчей. В любом случае капитана «Реала» можно было взять с собой в поездку, а не оставлять в Мадриде, как проштрафившегося неумеху...

Интересные факты



- В шести последних личных матчах команд в рамках Примеры «Реал» с гандикапом более чем в один гол выигрывал в пяти случаях.

- В шести последних личных матчах команд в Примере «Реал» не менее двух раз забивал в пяти случаях (при одном «возврате»).

Прогноз



Рассказы о слабости этого «Реала» – пока не более чем миф, на что указывает, как минимум, статистика – преимущество РМ в играх с оппонентами это факт очевидный. Но и говорить о том, что в мадридском «сливочном» царстве безоблачное небо, не приходится. На наш взгляд, в отношении этого матча хорошим вариантом будет победа гостей с разницей, как минимум, в один гол.

П2 (фора -1) за 1.57

0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)