АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.12.2017, 16:58 61
Каталонцы торжествуют в логове принципиального соперника.

«Барселона» обыграла «Реал» на «Сантьяго Бернабеу»Каталонская «Барселона» добыла победу в «Эль-Классико». Каталонцы нанесли поражение мадридскому «Реалу». Гости трижды поразили ворота Кейлора Наваса, при этом собственные владения сохранили на замке.

Уже на второй минуте отчётного поединка мяч оказался в сетке ворот «Барселоны». Роналду удачно пробил головой с близкого расстояния, однако боковой судья просигнализировал об офсайде.

На десятой Криштиану вновь оказался в центре внимания. Португалец вполне мог забивать с выгодной позиции, но не попал по мячу, а пробить Карвахалю помешал Иньеста.

Мадридцы действовали по-хозяйски и старались держать игру под своим постоянным контролем, периодически совершая набеги на владения тер Штегена. Впрочем, ближе к концу тайма ожила и «Барса». Кейлор Навас совершил два хороших сэйва после ударов Паулиньо. Тер Штегену тоже пришлось попотеть – немец ногой парировал опасный удар активного Роналду.

А на 42-й минуте каталонцев спасла лишь штанга - Марсело сделал навес в чужую штрафную, где Бензема сыграл на опережение против Вермалена и головой срезал мяч в дальнюю стойку ворот.

А в начале второй половины игры гости вырвались вперёд. Отличная скоростная атака прошла у «Барселоны» через центр. Ракитич без сопротивления подбежал к штрафной «Реала» и сыграл направо, откуда последовал прострел на свободного Суареса, который расстрелял владения «бланкос».

На 63-й минуте «Реал» остался в меньшинстве. Карвахаль сыграл рукой, парировав удар одного из оппонентов, когда «Барса» попросту прижала соперника к воротам и неустанно терзала Наваса и его одноклубников. Рефери указал на «точку», а Лео Месси с удовольствием приумножил преимущество сине-гранатовых. В скором времени Месси мог довести дело до крупного, но Навас совершил сэйв.

«Реал» старался спастись, однако сделать это вдесятером было крайне проблематично. Отличный шанс забить был у вышедшего на замену Бэйла – тер Штеген не позволил валлийцу сократить отставание в счёте. Затем немец парировал ещё один выстрел Гарета и не дал сыграть на добивании Марсело. Не смог пробить Марка-Андре и Рамос. На 82-й минуте Ракитич сыграл рукой в своей штрафной, впрочем, арбитр решил пенальти не назначать. У противоположных же ворот пару отличных возможностей загубил Гомеш.

В компенсированное время каталонский коллектив огорчил хозяев в третий раз за матч. Гол себе в актив занёс Алейш Видаль, удачно пробивший из пределов штрафной.

Каталонцы отрываются от команды Зидана в таблице Примеры на целых 14 очков, что уже крайне солидно. Судя по всему, «Реалу» стоит сконцентрироваться на Лиге чемпионов.

Реал – Барселона 0:3 (0:0)
Голы: Суарес, 54 (0:1); Месси, 64 (0:2, пенальти), Видаль, 90+3 (0:3).
Удаление: Карвахаль, 63.
+22
Автор: Алексей СтоляренкоФото: LFP

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)