АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Испании 3.12.2016, 20:06 57

«Реал» спас ничью в «Эль Классико» с «Барсой»

Каталонцы были очень близки к успеху, но не срослось.

«Реал» спас ничью в «Эль Классико» с «Барсой»Первое «Эль Классико» в нынешнем сезоне победителя не выявило. «Барселона» была близка к тому, чтобы одолеть мадридский «Реал» на родном для себя «Камп Ноу», однако пропустила под самый занавес противостояния. Одного результативного удара по воротам Наваса для итогового успеха каталонцам не хватило.

Начало встречи прошло достаточно спокойно. Ни у одной, ни у другой команды не было явных моментов для взятия ворот. «Барса» спокойно контролировала мяч, по большей части, на своей половине поля, стараясь найти лазейки к воротам мадридского коллектива. «Реал» терпеливо ждал своего шанса, не собираясь нестись на владения тер Штегена с шашкой наголо.

На девятой минуте у ворот Наваса запахло жареным. Серхио Рамос блокировал удар Роберто с острого угла после передачи от лицевой в исполнении Неймара. Немногим позже мы стали свидетелями ещё и первого предупреждения в «классико» - жёлтую схлопотал Иско, сфоливший в центре поля.

Игра на время снова утихла, пока на 20-й минуте не напомнил о себе Суарес. Варан блокировал удар уругвайца, откликнувшегося на подачу активного Неймара. «Реал» ответил моментом имени Бензема – здорово в данной ситуации действовал Маскерано. Удар Марсело же немного разминулся со створом.

Под занавес первой половины игры немного поярчил Роналду, которого не было видно практически весь тайм. Вначале португалец пробил с острого угла, но тер Штеген справился с этим выстрелом, а затем Криштиану проскочил двоих оппонентов – немецкий голкипер снова всё контролировал. В целом же первый тайм откровенно разочаровал. Происходившее на поле не соответствовало громкой вывеске «классико». Периодами оппоненты действовали откровенно безыдейно, не балуя болельщиков зрелищным футболом и россыпью креативных атак.

В начале второго тайма равновесие на табло, наконец, было нарушено. Неймар подал со стандарта с левого фланга, Луис Суарес классно сориентировался в ситуации, ушёл из-под опеки и пробил головой точно в сетку.

На 57-й минуте у ворот Наваса снова было жарко. Суарес чуть-чуть не догнал мяч после разрезающей передачи в исполнении Месси. Догони, и было бы, скорее всего, 2:0 в пользу каталонцев.

Футболисты каталонского клуба принялись катать мяч в центре поля, они завладели преимуществом, и форсировать события им было ни к чему. На 68-й минуте шикарный момент упустил Неймар, когда «Барса» вновь решила соорудить набег на владения недруга. Бразилец, убрав на замахе Карвахаля, пробил с близкого расстояния выше ворот. В следующей атаке немного не повезло опытному Иньесте.

Тренеры произвели по замене, Клос Гомес принялся активно раздавать карточки, вот только «Реалу» впереди по-прежнему ничего не светило. На 82-й минуте чуть не отличился Месси. После паса от партнёра по команде, аргентинец пробил с острого угла рядом со штангой.

Матч неумолимо приближался к своему завершению, а атака «Реала» всё «молчала». Мадридцы старались спасти для себя хотя бы ничью, но всё тщетно. Роналду мог стать героем в составе «бланкос», впрочем, у Альбы оказалось своё мнение на этот счёт.

И всё же хозяева дрогнули. Серхио Рамос головой замкнул навес со штрафного в исполнении Модрича, в очередной раз выступив в роли спасителя обитателей «Бернабеу». Чтобы ответить на это у «Барсы» не хватило ни сил, ни времени, хотя Каземиро всё-таки ещё пришлось попотеть на последней компенсированной минуте, вынося мяч с ленточки.

Барселона - Реал 1:1 (0:0)
Голы: Суарес, 53 (1:0); Рамос, 90 (1:1).
+10
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)