АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 28.08.2016, 18:20 4

Анонс. «Атлетик» - «Барселона». Встреча старых добрых знакомых

Волей жребия «Атлетик» и «Барселона» играют по несколько раз за год.

Анонс. «Атлетик» - «Барселона». Встреча старых добрых знакомыхЧемпионат Испании набирает обороты, и после яркой победы над «Бетисом» «Барсе» предстоит отправиться в Бильбао, на встречу с местным «ершистым» «Атлетиком». Хотя в целом статистика матчей с басками для каталонцев очень благоприятна, разгром, который учинил «Барселоне» в прошлом году «Атлетик» в первом матче Суперкубка, ещё памятен. Повторится ли это на сей раз? В футболе всякое бывает.

Мысли



«Барселона» относительно неудачно провела прошлый сезон, ибо вылет из ЛЧ на стадии четвертьфинала для каталонцев, безусловно, является провалом. Да и сам чемпионат был выигран с определённой натяжкой, «Реал» выдал серию из двенадцати побед подряд в последних турах, и это едва не поставило под угрозу титул «Барсы». Но в межсезонье каталонский клуб хорошо усилился, чего он не мог сделать год назад.

Анонс. «Атлетик» - «Барселона». Встреча старых добрых знакомыхИ сейчас в составе «Барсы» появились свежие лица, которые игру пока что отнюдь не портят. Пока Андрес Иньеста залечивает травму, блистает Денис Суарес, а также наконец-то раскрылся Арда Туран, невразумительно выступавший в прошлом сезоне. Есть ещё и Андре Гомеш, хотя ему, похоже, предстоит тяжёлая борьба за место в основном составе. В любом случае, «Барселона» в порядке даже без Иньесты и Неймара, который отдыхает после подвигов на Олимпийских играх.

В отличие от «Барселоны», «Атлетик» свой первый матч в чемпионате проиграл, пропустив два гола от «Спортинга». Но Эрнесто Вальверде вряд ли станет сильно менять состав. У наставника басков нет таких возможностей в этом плане, как у Луиса Энрике. Скорее всего, наставник «Атлетика» тщательнее будет разрабатывать тактику на матч, а также требовать от игроков лучшего исполнения его игрового плана.

История противостояния



За последние годы «Атлетик» и «Барселона» часто играют между собой, и не только в рамках чемпионата. В 2015-м у них было ещё три допонительных матча – финал Кубка, в котором «Барселона» оказалась сильнее, и Суперкубок, где верх взял уже «Атлетик». В прошлом чемпионате «Барселона» дважды оказалась сильнее – сперва с минимальным счётом в гостях, а затем забила баскам шесть мячей на своём поле. «Атлетик» же в последний раз побеждал в чемпионате в конце 2013-го года, тогда баски забили на своём поле один гол, а «Барселона» ответить не смогла.



Вероятные составы команд



«Атлетик»: Ираисос, де Маркос, Боведа, Лапорт, Баленсиага, Сан Хосе, Бенат, Уильямс, Рауль Гарсия, Сусаета, Адурис.
«Барселона»: тер Штеген, Роберто, Пике, Умтити, Альба, Бускетс, Ракитич, Денис Суарес, Месси, Луис Суарес, Туран.

Матч между «Атлетиком» и «Барселоной» начнётся в 21:15 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дан ДудкаUEFA