АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 18.06.2016, 22:26 4

«Осасуна» обыграла «Жирону» и вернулась в Примеру

Cтал известен последний счастливчик, добывший путёвку в высший свет.

«Осасуна» обыграла «Жирону» и вернулась в ПримеруВ испанской Сегунде наконец-то завершился сезон, и в финальных матчах плей-офф за третью путёвку в Примеру удача улыбнулась «Осасуне», которая дважды обыграла «Жирону». Вторая встреча прошла сегодня вечером, и единственный гол в начале второго тайма забил Кенан Кодро – сын боснийца Мехо Кодро, вице-бомбардира Примеры в сезоне 1994/1995 и экс-игрока «Барселоны».

Таким образом, «Осасуна» возвращается в Примеру после двухлетнего отсутствия – клуб покинул высший свет испанского футбола в 2014-м году. Любопытно, что по итогам регулярного первенства «Осасуна» попала в плей-офф лишь за счёт крупной победы в последнем туре над «Овьедо» (5:0), которая позволила команде из Памплоны заручиться лучшей разницей мячей, нежели у «Алькоркона» и «Сарагосы». Однако вскочив, что называется, в последний вагон уходящего поезда, «Осасуна» в прямой борьбе оказалась сильнее конкурентов, выглядевших лучше на дистанции всего чемпионата.

Напомним, что выход в Примеру оформили также «Алавес» и «Леганес», причём для последней команды это будет абсолютный дебют. Ранее «Леганес» в Примере не выступал.
0
Автор: Дан ДудкаReuters
Теги Осасуна