АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 17.05.2016, 00:34 1

«Алавес» и «Леганес» лидируют в испанской Сегунде

Во втором испанском дивизионе подошло время решающих схваток.

«Алавес» и «Леганес» лидируют в испанской СегундеЧемпионат в испанской Примере закончился, стали известны названия вылетевших команд, но ко заменит их, пока не вполне ясно, ибо во второй испанской лиге, Сегунде, остаются ещё четыре тура. Уровень Сегунды можно назвать достаточно высоким для того, чтобы остановиться на ходе борьбы в этом турнире и описать подробнее положение вещей там. Любопытно, что все три клуба, которые вышли в Примеру в прошлом году из Сегунды, сохранили свои места. Впрочем, и «Бетис», и «Лас-Пальмас», и «Спортинг» вполне известны любителям испанского футбола, ибо в прошлом регулярно выступали в Примере.

А вот в следующем сезоне в высшей испанской лиге может состояться абсолютный дебют – лидирующий после 38-ми туров Сегунды «Леганес» в прошлом ни разу не выступал в Примере. В настоящий момент у команды 65 очков. Столько же у «Алавеса», который в последнем туре выиграл у «Алькорсона» и сравнялся по очкам с «Леганесом». При этом «Алавес» знаком любителям футбола куда лучше – в 2001-м году эта команда даже дошла до финала Кубка УЕФА, где в фееричном матче уступила «Ливерпулю».



Именно «Леганес» и «Алавес» в настоящий момент занимают места, обеспечивающие места в Примере напрямую. Они на четыре очка опережают «Химнастик», идущий третьим. Идущая четвёртой «Сарагоса» уступает «Химнастику» один балл – на её счету сейчас шестьдесят очков. В следующем туре «Сарагоса» примет на своём поле «Химнастик», которому в первом круге проиграла со счётом 1:3. Это будет важнейший матч для обеих команд. На пятки им наступают «Овьедо» и «Осасуна», имеющие 59, и, соответственно, 58 очков. Они замыкают круг команд, которые разыграют дополнительную путёвку в Примеру.

Впрочем, шансы на плей-офф есть ещё у четырёх команд, идущих следом – это «Жирона» и «Эльче», собравшие по 56 очков, и «Кордова» и «Алькорсон», у которых по 55 баллов. Идущий одиннадцатым «Тенерифе» имеет лишь 51 очко, и непохоже, что островитяне, игравшие важные роли в Примере в 90-е годы прошлого века, смогут наверстать гандикап.

Другой прошлогодний участник Примеры, «Альмерия», нынче борется за спасение места в Сегунде. С сорока баллами она занимает девятнадцатое место в турнирной таблице, уступая «Понферрадине» три очка. В борьбе за выживание участвуют также «Льягостера» и «Альбасете», а вот «Атлетик-2» Бильбао уже официально оформил вылет в Сегунду Б.

Турнирная таблица Сегунды после 38-ми туров из 42-х:

1. Алавес – 65
2. Леганес – 65
3. Химнастик – 61
4. Сарагоса – 60
5. Овьедо – 59
6. Осасуна – 58

--------------------------
7. Жирона – 56
8. Эльче – 56
9. Кордова – 55
10. Алькорсон – 55
11. Тенерифе – 51
12. Мирандес – 51
13. Нумансия – 51
14. Луго – 51
15. Вальядолид – 49
16. Уэска – 45
17. Мальорка – 43
18. Понферрадина – 43
--------------------------------
19. Альмерия – 40
20. Льягостера – 39
21. Альбасете – 36
22. Атлетик-2 - 29

0
Автор: Дан ДудкаLFP
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа