АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 14.05.2016, 13:27 9

Примера. Анонс матчей субботы. «Вам в князи, а вам - в грязи»

Сегодня состоятся решающие матчи за чемпионский титул в испанском первенстве, на кону титул и места в Примере.

Примера. Анонс матчей субботы. «Вам в князи, а вам - в грязи»Примера готовится к последнему туру, и ситуация в испанском чемпионате самая что ни на есть классическая – на титул за один матч до конца сезона претендуют, конечно же, «Барселона» и «Реал». Дерзкий «Атлетико», уже не первый год претендующий на роль «возмутителя спокойствия», наделал немало сенсаций по ходу сезона, но в решающий момент оступился в матче с «Леванте», и шансы на титул растерял в прошлом туре.

Впрочем, Диего Симеоне резонно заметил, что «матрасники» обычно расставались с надеждами на титул туров эдак за десять до конца, причём в прошлом они порой выступали так плохо, что к этому моменту теряли шансы на победу в чемпионате даже математически. Достаточно вспомнить сезон 1999/2000, когда даже блестящая игра Джимми-Флойд Хассельбайнка не спасла команду от позорного вылета в Сегунду. Впрочем, у «Атлетико» есть возможность занять второе место в чемпионате, что с командой не случалось с 1991-го года (правда, за прошедшие годы «матрасники» дважды становились чемпионами).

Однако надеяться на то, что «Реал» проиграет на «Риасоре» «Депортиво», вряд ли стоит – не те нынче времена на дворе. Столь же маловероятной выглядит и потеря очков в матче с «Гранадой», хотя воодушевлённая разгромом «Севильи» в прошлом туре «Грана» вполне может и пободаться с грандом. Не стоит забывать о поражении «Барселоны» от «Гранады» в апреле 2014-го года – именно оно, по большому счёту, и лишило каталонцев тогда титула. Так что предаваться шапкозакидательским настроениям подопечным Луиса Энрике рано. Давление на них куда выше, чем на игроков «Реала», которые даже если потерпят неудачу в Примере, могут сполна отыграться в финале Лиги чемпионов.



Если спуститься ниже первой тройки, то там, увы, турнирной интриги практически нет (за исключением борьбы за спасение места в Примере, но о ней позже). «Вильярреал» давно гарантировал четвёртое место и позволил себе проиграть в прошлом туре «Депортиво». «Сельта» и «Атлетик» тоже обеспечили себе место в зоне ЛЕ, правда, они ещё могут поменяться местами в таблице, но это мало на что повлияет. «Севилья» с грехом пополам также застолбила за собой право участия в ЛЕ, и даже пятничная победа «Реал Сосьедад» на «Месталье» не смогла лишить подопечных Унаи Эмери места в еврокубковой зоне.

Любопытно, что 38-й тур свёл сразу четыре команды, уже разбиравшиеся между собой в кубковых поединках. «Севилья» выбила из Лиги Европы «Атлетик», а мадридский «Атлетико» сыграет с «Сельтой», которая поставила ему подножку в четвертьфинале Королевского Кубка. Надо полагать, и «Атлетику», и «Атлетико» хотелось бы взять напоследок реванш.

Примера. Анонс матчей субботы. «Вам в князи, а вам - в грязи»Про «Валенсию», проигравшую в пятницу «Реал Сосьедаду», следует сказать отдельное слово – команда впервые за очень долгое время не сумела попасть в десятку лучших по итогам сезона. В последний раз с «мышами» такое случалось аж в 1988-м году, когда команда закончила сезон четырнадцатой. Тренерская чехарда по ходу сезона не привела ни к чему путному, более того, пока у руля оставался Нуну Эшпириту, команда худо-бедно выдавала результат, потом всё пошло по наклонной. Выступление «Валенсии» - безусловно, одно из разочарований сезона.

Зато порадовали скромнейшие по испанским меркам «Эйбар» и «Лас-Пальмас», которые как раз—таки сохраняют шансы на место в первой десятке. Баски отправятся в Барселону, где сразятся с «Эспаньолом», сумевшим гарантировать себе место в Примере. «Лас-Пальмас» сыграет со своим прямым конкурентом «Малагой», и в случае успеха отнимет девятую строчку у «анчоусов». Для островной команды это будет большой успех после того, как первый круг она закончила лишь шестнадцатой. Особенно удачным для «канареек» выдался отрезок с начала марты до середины апреля – она выиграла все проведённые в этот промежуток матчи, кроме встречи с «Реалом», в которой «сливочным» пришлось всерьёз потрудиться ради победы. В последних играх «Лас-Пальмас» несколько сбавил, но победа над «Малагой» позволит команде поставить эффектную точку в первом с 2002-го года сезона в Примере.

Примера. Анонс матчей субботы. «Вам в князи, а вам - в грязи»А вот хихонский «Спортинг», к сожалению, вынужден сражаться за место в Примере. Команда очень интересно показывала себя по ходу сезона, не раз и не два проявив волевые качества, дала дома бой «Реалу» и обыграла «Атлетико». Но, увы, талантов Халиловича и Санабрии не хватило для того, чтобы обеспечить команде твёрдое место в Примере. В последнем туре «Спортинг» играет дома с «Вильярреалом», но даже победа ничего не гарантирует хихонцам. «Хетафе» опережает их по разнице мячей, а свой последний поединок проводит в Севилье с «Бетисом». Естественно, мадридцам будет чуть сложнее из-за чужих стен, но, с другой стороны, мало забивающий «Бетис» (самая слабая команда Примеры по этому показателю) – это не «Вильярреал».

Проще всего, теоретически, должно быть игрокам «Райо» - их в последнем туре поджидает домашний поединок с уже лишённым турнирной мотивации «Леванте». Впрочем, на валенсийской команде в прошлом туре обжёгся сам «Атлетико», так что футболистам «Райо» в любом случае не стоит заранее класть три очка себе в карман. Спасительное место одно, претендуют на него три команды – борьба за выживание в Испании, как всегда, будет яростной, и, надеемся, всё решится на зелёном поле, а не в кабинетах Федерации, как в прошлом году, когда «Эйбар» остался в Примере лишь после дисквалификации «Эльче».

Примера. Анонс матчей субботы. «Вам в князи, а вам - в грязи»


Календарь субботних матчей Примеры:

Гранада – Барселона (прямая онлайн-трансляция FOOTBALLHD в 18:00 по московскому времени)

Ориентировочный состав «Барселоны»:
Тер Штеген, Пике, Алвес, Маскерано, Альба, Ракитич, Иньеста, Рафинья, Месси, Неймар, Суарес.

Депортиво – Реал прямая онлайн-трансляция FOOTBALLHD в 18:00 по московскому времени

Ориентировочный состав «Реала»:
Навас, Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело, Каземиро, Модрич, Кроос, Роналду, Бензема, Бэйл.

Атлетик – Севилья прямая онлайн-трансляция FOOTBALLHD в 20:30 по московскому времени
Атлетико – Сельта прямая онлайн-трансляция FOOTBALLHD в 20:30 по московскому времени
Малага – Лас-Пальмас
Эспаньол – Эйбар
Бетис – Хетафе
Райо Вальекано – Леванте
Спортинг – Вильярреал

+5
Автор: Дан ДудкаLaLiga
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа