АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 27.02.2016, 19:56 22

Не «галактикос». «Атлетико» торжествует в дерби с «Реалом»

Команда Симеоне победила принципиального оппонента в его же логове.

Не «галактикос». «Атлетико» торжествует в дерби с «Реалом»Мадридский «Атлетико» выиграл на выезде у заклятых врагов из «Реала». Эта встреча состоялась в рамках очередного тура Ла Лиги. Для итогового успеха «матрасникам» хватило одной успешной атаки.

В первом тайме отчётной дуэли мы наблюдали, прямо скажем, не самое увлекательное зрелище. «Реал» старался строить позиционные атаки, однако «Атлетико» предсказуемо душил в зародыше практически все атакующие порывы хозяев поля. Всё на, что сподобились подопечные Зидана – это неточный удар головой в исполнении Рафаэля Варана и мощный выстрел со штрафного от Криштиану Роналду, с которым без особого труда справился Ян Облак.

«Атлетико» же старался по возможности убегать в контратаки. Порой у «матрасников» это получалось весьма недурно. Особую опасность по традиции несли стандарты в исполнении дружины Симеоне. Под занавес же тайма «атлети» прибрали инициативу к своим рукам, заставив изрядно попотеть Кейлора Наваса. В одном из эпизодов костариканец в красивом прыжке парировал удар Гризманна, а немногим позже оказался на высоте после выстрела Коке в ближний угол. «Матрасники» ни на секунду не пасовали перед более могущественным оппонентом, навязывая ему свои правила.

В самом начале второй половины игры в центре внимания оказался Криштиану – после удара португальца в дальний угол мяч пролетел рядом со штангой. А на 53-й минуте «Атлетико» вырвался вперёд. Гризманн прорвался к воротам сливочных, отпасовал налево на Филипе Луиса, бразилец, в свою очередь, вернул мяч французу, и тот хладнокровно расстрелял Кейлора.

«Реал» постарался активизироваться, но «матрасники» продолжали всё так же монолитно смотреться в плане оборонительных действий. На 66-й минуте «Атлетико» мог увеличить преимущество – Навас не позволил Саулю Ньигесу, выскочившему на рандеву с голкипером «бланкос» по правому краю штрафной, переправить мяч в ворота. «Реал» ответил опасным моментом имени неутомимого Роналду, воспользовавшегося редкой ошибкой гостей в защите, однако удар Криштиану головой пришёлся точно по центру, в руки Облаку. Вскоре шанс забить выпал вышедшему на замену Борхе, впрочем, удар у молодого форварда откровенно не получился.

У футболистов «Атлетико» постепенно начинали заканчиваться силы, они всё глубже оседали близ собственных владений, «Реал» же практически обосновался на чужой половине поля. Правда, забить вожделенный ответный гол сливочным никак не удавалось. На 84-й минуте это мог сделать Роналду – Облак вновь себя проявил с наилучшей стороны. На 88-й на ударную позицию выскакивал Данило – мимо.

Полноценного же финального штурма у подопечных Зидана не получилось. Что ж, беспроигрышная серия «матрасников» в мадридском дерби, если брать матчи Примеры, продолжается. А вот «Реалу», судя по всему, можно окончательно позабыть о надеждах на чемпионство.

Реал - Атлетико 0:1 (0:1)
Гол: Гризманн, 53 (0:1).
+18
Архив новостей