АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 30.01.2016, 12:46 21

Анонс. «Барселона» - «Атлетико». Момент истины для «матрасников»

«Барселона» не проигрывает уже двадцать пять официальных матчей кряду, но Диего Симеоне и его бойцам нужна победа.

Анонс. «Барселона» - «Атлетико». Момент истины для «матрасников»Ровно год назад «Атлетико» точно так же, как и сегодня вечером, пожаловал в гости к «Барселоне». Это было тяжёлое время для каталонцев – они только что традиционно проиграли на «Аноэте», Лионель Месси поссорился с Луисом Энрике, и на тренера «Барселоны» оказывалось немыслимое давление как со стороны игроков, так и со стороны фанов.

И, скорее всего, проиграй «Барса» «Атлетико», Энрике был бы уволен. Однако «Барселона» уверенно обыграла «Атлетико», а затем и многих других соперников, практически повторив беспрецедентный успех 2009-го года. Именно с того матча с «Атлетико» зародилось знаменитое трио Месси-Неймар-Суарес, которое сегодня не без оснований считается самой грозной атакующей силой в истории футбола. Все трое тогда аккуратно забили по голу.

Анонс. «Барселона» - «Атлетико». Момент истины для «матрасников»Теперь ситуация, конечно же, смотрится совсем иначе. «Атлетико» временами лихорадит, а вот «Барса» после пары провалов в сентябре набрала невероятный ход, и не проигрывает уже двадцать пять матчей кряду. Но именно в матче с «матрасниками» она может прерваться, ибо мотивация у подопечных Диего Симеоне запредельная. Они хорошо понимают, что проигрыш на «Камп Ноу» сильно отбросит их назад в борьбе за титул. Сейчас у команд равное количество очков, но у «Барсы» есть матч со «Спортингом» в запасе.

Из стана каталонцев постоянно приходят хорошие новости, и в пятницу к команде присоединились выздоровевшие Жорди Альба и Арда Туран, которые пропустили матч с «Атлетиком». Пока неясно, сыграет ли Неймар, но вероятность этого весьма высока. Дисквалифицированных в составе «Барселоны» нет, так что для штурма лучшей обороны в Примере у Луиса Энрике будут готовы все отборные силы. «Атлетико» остаётся командой обороны, несмотря на все усилия Антуанна Гризманна, который забил уже дюжину голов в текущем сезоне.

Анонс. «Барселона» - «Атлетико». Момент истины для «матрасников»Проблема в том, что кроме Гризманна, в атаке особо никто и не блистает, если не считать молодёжь вроде Томаса и Корреи. Разочарованием стал Джексон Мартинес, который практически не забивает. Вообще, за исключением Гризманна, лишь Янник Феррейра-Карраско забил больше двух мячей в текущем сезоне – целых три. Лишь Лучано Вьетто в последнее время пользуется доверием Симеоне в качестве напарника Гризманна. Из потерь следует отметить сомнения насчёт Фернандо Торреса, который также травмирован.

В последний раз «Барса» и «Атлетико» встречались на «Висенте Кальдерон» 12-го сентября прошлого года, это был четвёртый тур чемпионата, и «Атлетико» потерял первые очки, проиграв впервые в сезоне. Поражением закончилась и весенняя встреча, в которой Лео Месси забил гол, и «Барселона» за тур до окончания чемпионата стала недосягаемой.

Но в истории «матрасников», разумеется, есть и славные страницы в матчах с «Барселоной». Это, разумеется, и весенняя игра 2014-го года в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов, выведшая «Атлетико» в полуфинал, а затем и в финал турнира. Это и февральский матч 2005-го года, когда «Атлетико» обыграл выигравших в том году чемпионат каталонцев на «Камп Ноу» со счётом 2:0.



А за два года до этого «Атлетико» и вовсе учинил разгром «Барсе», но это было в Мадриде. Ещё один разгром был в мае 1998-го года, когда в «Атлетико» выступал Кристиан Вьери. «Матрасники» обыграли «Барсу» со счётом 5:2. Вообще, матчи 90-х годов между этими командами были необычайно результативными – 102 гола за 26 матчей, или в среднем по четыре за игру.

Вероятные стартовые составы команд:

«Барселона»: Браво, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар.
«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Хименес, Годин, Луис, Нигьес, Фернандес, Габи, Коке, Вьетто, Гризманн.

Матч между «Барселоной» и «Атлетико» начнётся в 18:00 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+5
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа