АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 18.01.2016, 00:32 8

«Барселона» забила шесть безответных мячей «Атлетику»

Каталонцы не пощадили соперника.

«Барселона» забила шесть безответных мячей «Атлетику»«Барселона» одержала свою самую крупную победу в нынешнем сезоне, разгромив дома «Атлетик» со счётом 6:0. В немалой степени такому исходу игры способствовала суровость арбитра, который оставил басков вдесятером с самого начала матча.

Уже на четвёртой минуте Хабьер Эхейта в простой ситуации проиграл дуэль Луису Суаресу, и подчищать ошибку защитника пришлось Ираисосу, который, разогнавшись, по инерции снёс уругвайца. За это опытный кипер тут же увидел красную карточку, ну а Лионель Месси, в отличие от матча первого круга, уверенно реализовал пенальти.

Второй гол пришёл на исходе первых получаса игры, когда Суарес в быстрой контратаке сыграл на Неймара, и тот перебросил мяч через резервного вратаря басков Эррерину. Ну а во втором тайме забивать начал и сам Суарес. Для начала должок ему вернул Неймар, сделавший голевую передачу на 47-й минуте. Затем отличился и Ракитич, причём Неймар и в этом случае выступил в качестве ассистента. На 69-й минуте голевой пас записал на свой счёт и Арда Туран, и Суарес оформил дубль.

Ну а на 82-й «Барса» получила право на угловой, мяч был доставлен в штрафную, где Бускетс выдал изумительный навес на Суареса, и тот головой вколотил мяч в самый угол ворот, сделав хет-трик. Все лидеры Примеры в 20-м туре отметились разгромными победами.

«Барселона» - «Атлетик» 6:0 (2:0)
Голы:
Месси, 7 (1:0, пен.), Неймар, 31 (2:0), Суарес, 47 (3:0), Ракитич, 62 (4:0), Суарес, 69 (5:0), Суарес, 82 (6:0)
+5
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Архив новостей