АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 2.01.2016, 04:59 0

Анонс. «Эспаньол» - «Барселона». Каталонское сражение

Центральным матчем 18-го тура Примеры станет поединок двух барселонских команд.

Анонс. «Эспаньол» - «Барселона». Каталонское сражениеПомните, как обстояли дела в «Барселоне» ровно год назад? Команда проиграла свой первый матч в 2015-м «Реал Сосьедаду», после чего Лео Месси разругался с Луисом Энрике, и руководству команды пришлось проявить чудеса дипломатии, чтобы помирить их.

Сейчас же обстановка в каталонском суперклубе совершенно другая, команда играючи бьёт всех своих соперников, выиграв в декабре клубный чемпионат мира. Ожидать, что «Эспаньол» может стать серьёзным препятствием к тому, чтобы «Барселона» начала год с победы, вряд ли стоит. При всём уважении к младшей барселонской команде, в этом году «Эспаньол» пока что смотрится куда хуже, недели обычно. Не случайно в начале осени барселонцы с треском проиграли дома «Реалу» - 0:6. Но в целом дома «Эспаньол» играет вполне прилично, проиграв, помимо матча с «Реалом», лишь одну встречу.

Константин ГылкэКонстантин ГылкэКонстантину Гылке, новому тренеру команды, уже удалось одержать одну победу, и наверняка он помышляет о чём-то амбициозном и против «Барсы». В состав команды вернётся Папакули Диоп, отбывший дисквалификацию, а вот Виктор Санчес и Хосе Канас по-прежнему залечивают свои травмы, так что на них Гылка может не рассчитывать.

Основной ударной силой его команды, как обычно, станут Марко Асенсио, Фелипе Кайседо и Херардо Морено. Но возможности их достаточно ограничены, ибо пока что на счету «Эспаньола» лишь шестнадцать забитых голов. Это не самый плохой показатель в Примере, но далеко и не самый хороший, ибо, для сравнения, «Барселона» забила сорок мячей, «Реал» и вовсе 45.

Анонс. «Эспаньол» - «Барселона». Каталонское сражениеВ «Барсе» кадровая ситуация ещё лучше – если не считать Рафиньи, травмированных игроков в команде нет. Новый, 2016-й год означает освобождение от санкций ФИФА, так что у Луиса Энрике теперь возникают дополнительные возможности для укомплектования команды. Всё это вряд ли добавляет оптимизма поклонникам «Эспаньола», а уж при взгляде на статистику игр из любимой команды с грандом европейского футбола их душа и вовсе должна уйти в пятки.

В 166-ти совместных матчах у «Барселоны» почти в три раза больше побед – 97 против 34-х. За последние три десятка лет «Эспаньол» лишь четыре раза победил «Барселону» - в 1987-м, в 1997-м, 2001-м и 2007-м годах. Любопытно, что именно младшему каталонскому клубу принадлежит рекорд самого крупного счёта в личных противостояниях – в 1951-м году «Эспаньол» выиграл 6:0. «Барселона» несколько раз побеждала с разницей в пять мячей, в последний раз в ноябре 1992-го, когда выиграла 5:0. Но всё же самый крупный успех принадлежит именно «Эспаньолу».



Вероятные составы команд:

«Эспаньол»: Пау, Лопес, Роко, Гонсалес, Дуарте, Санчес, Диоп, Перес, Морено, Асенсио, Кайседо.
«Барселона»: Браво, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Ракитич, Бускетс, Иньеста, Неймар, Месси, Суарес.

Матч между «Эспаньолом» и «Барселоной» начнётся в 18:00 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаLaLiga