АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 29.11.2015, 20:50 0

Анонс. «Севилья» - «Валенсия». Встреча неудачников

Обе команды споткнулись в еврокубках на уходящей неделе.
Анонс. «Севилья» - «Валенсия». Встреча неудачников«Севилья» и «Валенсия» традиционно считаются «вторым эшелоном» испанского футбола, что в целом предполагает очень приличный уровень с регулярными успехами в Еврокубках – так, «Севилья» в 21-м веке уже четыре раза одерживала победу в Лиге Европы, а «Валенсия» дважды выходила в финал Лиги чемпионов. Но в нынешнем сезоне дела команд идут не блестяще, обе потерпели поражение в пятом туре ЛЧ, и потому постараются порадовать своих болельщиков успехом в очном поединке.
Тем более, что обязывает и турнирное положение – пока что «Валенсия», а особенно «Севилья» не блистают в Примере, андалусийцы вообще располагаются во второй половине турнирной таблицы, несмотря на победы над «Барселоной» и «Реалом». Эффектные выступления (например, 5:0 с «Хетафе» и вышеупомянутые успехи с грандами) команда чередует с не менее эффектными провалами, как домашние поражения от «Сельты» и «Атлетико» (а ведь ещё недавно «Севилья» более года не проигрывала дома, и лишь «Реал» в мае прервал впечатляющую серию подопечных Унаи Эмери), или безропотный проигрыш «Реал Сосьедаду» в прошлом туре.
Анонс. «Севилья» - «Валенсия». Встреча неудачниковВ том матче победители ЛЕ потеряли итальянца Марко Андреолли, который получил тяжёлую травму, выбыв как минимум до лета. Не сможет Унаи Эмери рассчитывать также на Какуту, Карришу и опытного голкипера Бету, который в текущем сезоне успел провести лишь три матча.
«Валенсия» начала сезон весьма посредственно, но в последних матчах «летучие мыши» прибавили, унизив недавнего лидера «Сельту» в Виго со счётом 5:1, а перед этим разгромив в валенсийском дерби «Леванте». При этом команду прорвало в смысле забитых мячей – если в первых шести турах команда забила лишь четыре мяча, то в последующих шести – целых четырнадцать.
Особенно разыгрался Пако Алькасер, которые уже четыре встречи кряду не уходит с поля без забитого мяча. Велика вероятность, что он отличится и в этот раз, тем более, что Нуну Санту наверняка выставит одного из ключевых игроков команды в стартовом составе.
Да и вообще, «Севилья» с «Валенсией» очень любят забивать друг другу голы – за 142 личные встречи было забито 433 гола, то есть в среднем чуть более трёх мячей за матч. Недавно, в июне 2013-го, «Севилья» одолела «Валенсию» со счётом 4:3, а за последние тридцать лет команды лишь трижды ушли с поля без забитых мячей (в 1988-м году, 2008-м и 2014-м).
Анонс. «Севилья» - «Валенсия». Встреча неудачниковСамая крупная победа «Севильи» над соперником была одержана с хоккейным счётом 10:3, это случилось 13-го октября 1940-го года. Спустя семнадцать месяцев «Валенсия» ответила разгромной победой – 8:1, 17-го октября 1943-го снова забила восемь голов, но при этом уже не пропустила ни одного. В целом же у «летучих мышей» побед побольше – шестьдесят шесть против пятидесяти двух. Но в последний раз - «Валенсия» побеждала на поле «Севильи» аж в 2004-м году, то есть тогда же, когда команда в последний раз стала чемпионом Испании под руководством Рафаэля Бенитеса (на фото).
Вероятные составы команд:
«Севилья»: Рико – Коке, Колодзейчак, Рами, Тремулинас – Крыховяк, Иборра – Витоло, Банега, Коноплянка – Гамейро
«Валенсия»: Доменек – Канселу, Везу, Абденнур, Гайя – Парехо, Фуэго, Андре Гомеш – Фегули, Алькасер, Мина
Матч между «Севильей» и «Валенсией» начнётся в 22:30, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images