АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 22.11.2015, 00:45 125

«Барса» разорвала «Реал» в его же логове

Каталонцы играючи расправились над командой Бенитеса.

«Барса» разорвала «Реал» в его же логове Каталонская «Барселона» торжествует в очередном «Эль-Классико». Подопечные Луиса Энрике легко, играючи и даже как-то по дежурному разобрались с мадридским «Реалом». Обитатели «Ноу Камп» попросту поиздевались над своими принципиальными оппонентами, отправив в их ворота сразу четыре безответных мяча. И это всё безобразие приключилось на родном для «бланкос» «Сантьяго Бернабеу».

«Блауграна» вырвалась вперёд уже на 11-й минуте встречи. Серхи Роберто отдал своевременную передачу на Суареса, Луис выскочил один на один с Навасом и в касание отправил мяч точно в левый от себя угол.

На 14-й минуте Ракитич мог увеличивать отрыв, но пробил выше ворот, хотя позиция была, более чем выгодной. «Реал» старался установить контроль над мячом, но всё это смотрелось совсем уж неубедительно. Хозяева практически не создали моментов в первом тайме, они не были похожи на самих себя, действовали инертно, без огонька в глазах, раз за разом проваливались и обрезались на своей же половине поля. На 24-й минуте опасно пробивал со штрафного Неймар – Навас продемонстрировал класс и забрал мяч. На 25-й вновь напомнил о себе активный Роберто. Игроки «Барсы» выглядели намного интереснее, они уверенно комбинировали и раз за разом находили свободные зоны. В плане футбольного мышления и динамики каталонцы превосходили мадридский коллектив, который эпизодами напоминал вовсе не королевский клуб, а условную «Гранаду».

«Барса» разорвала «Реал» в его же логове Неудивительно, что незадолго до перерыва подопечные Энрике забили во второй раз за вечер. Иньеста идеально отдал налево на Неймара, который, избежав офсайда, с близкого расстояния переиграл Наваса. Перед самым финальным свистком бразилец совершил очередной рейд по левому флангу атаки, но Марсело спас партнёров, головой вынеся мяч с линии ворот после удара Суареса с близкого расстояния.

Первые минуты второго тайма остались за «Реалом», хозяева забегали, отличный момент был у Марсело, классно лупил издали Хамес, но всё это оказалось лишь временной вспышкой активности. На 53-й минуте «Бернабеу» погрузился в состояние грогги. Иньеста изящно обыгрался в стеночку с вездесущим Неймаром и нанёс просто сказочный удар с линии штрафной – мяч вонзился точно в правую от Андреса девятку. Вскоре мог забивать Суарес – Луис пальнул в ближний угол, однако попал в сетку с внешней стороны.

«Реал» смотрелся полностью раздавленным, футболисты оказались просто деморализованы таким развитием событий. Хотя пару моментов мадридцы ещё создали. Роналду запорол выход один на один с Браво, старался что-то изобразить впереди, моментами растворявшийся на поле Бензема. У «Барсы» же принялся ярчить вышедший на замену Месси. Но четвёртый гол в ворота несчастного Наваса забил не он. На 74-й минуте Суарес воспользовался передачей Альбы, выскочил на свидание с костариканцем и катнул снаряд в сетку.

Заканчивали же хозяева отчётную встречу и вовсе в меньшинстве. С поля погнали Иско. На 89-й минуте «Реал» мог немного размочить счёт, но Браво вновь напомнил о своём мастерстве. Такое «Эль-Классико» поклонникам королевского клуба лучше поскорее забыть. Как страшный сон.

Реал - Барселона 0:4 (0:2)
Голы: Суарес, 11 (0:1); Неймар, 39 (0:2); Иньеста, 53 (0:3); Суарес, 74 (0:4).
Удален: Иско, 85.
+27
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images