АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 17.10.2015, 23:24 5

«Барселона» забила пять мячей «Райо Вальекано»

Однако игра каталонского суперклуба снова оставила некоторые вопросы.

«Барселона» забила пять мячей «Райо Вальекано»В предыдущие два сезона «Барселона» исправно забивала «Райо» по шесть мячей на своём поле. Сейчас, без Месси, ограничилась пятью. Впрочем, по первому тайму казалось, что каталонцы о разгроме и не помышляют.

«Райо» сумел выйти вперёд на 15-й минуте, когда Хави Герра переправил мяч в ворота с угла вратарской после подачи с левого фланга. Но спустя шесть минут Льоренте нарушил правила против Неймара, и сам пострадавший реализовал пенальти. Почти тут же Неймар отличился ещё раз, но мяч не был засчитан из-за офсайда. А на 31-й минуте бразилец исполнил прекрасный финт на левом фланге, после которого Начо ничего не оставалось, как валить форварда «Барселоны». Тот снова оказался у 11-метровой отметки – и снова забил.

В начале второй половины встречи гости попробовали надавить на калатонцев, и те едва не дрогнули, однако Клаудио Браво несколько раз отлично сыграл на выходе, ликвидировав угрозу. А затем, на 69-й минуте, Тонье сумел отбить мяч после удара Суареса, однако оказавшийся рядом Неймар вогнал его под перекладину.

И почти сразу же каталонцы организовали ещё одну контратаку, Суарес выскочил на свидание с обречённым Тоньо, но не стал жадничать, а выдал передачу на Неймара, который забил свой четвёртый в матче гол. Вскоре ему представилась возможность вернуть долг партнёру, и Суарес с передачи Неймара вогнал мяч в сетку с пары метров.

После этого чемпионы Европы сбавили обороты, и «Райо» получил возможность покрасоваться у ворот Браво. Одна из таких попыток привела к успеху – это Жозабед получил мяч в штрафной площади «Барселоны» после рикошета от защитника, и, не мешкая, пробил через частокол ног в угол ворот. Не видевший момента удара Браво даже не шелохнулся.

Но большего «Барселона» не позволила, несмотря на небрежную передачу Жорди Альбы на Клаудио Браво на 89-й минуте. Её едва не перехватил автор первого мяча Хави Герра.

«Барселона» - «Райо Вальекано» 5:2 (2:1)
Голы:
Герра, 15 (0:1); Неймар, 22 (1:1, пен.); Неймар, 32 (2:1, пен.); Неймар, 69 (3:1); Неймар, 70 (4:1); Луис Суарес, 77 (5:1); Жозабед, 86 (5:2)
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Архив новостей