АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 26.09.2015, 18:58 3

Дубль Суареса принёс «Барсе» три очка

Каталонцы обыграли дома дебютанта Примеры.

Дубль Суареса принёс «Барсе» три очкаРазгрома не получилось, но победу свою «Барселона» в домашнем матче с «Лас-Пальмасом» добыла без особых проблем. Правда, далась она тяжёлой ценой – уже в дебюте матча поле покинул Месси, получивший травму в столкновении с кем-то из соперников. Луис Энрике был вынужден заменить его на Мунира Эль-Хаддади.

В середине первой половины игры Луис Суарес, взявший на себя пока что работу лучшего бомбардира «Барсы», открыл счёт. Ракитич отдал пас на Мунира на правый фланг, а тот пяткой запустил вперед Серхи Роберто. Правый бек каталонцев выдал навес на 11-метровую отметку, где Суарес перевисел сразу двух защитников и пробил головой впритирку с левой штангой. «Лас-Пальмас» пытался огрызаться на контратаках, как на 41-й минуте, когда опасно пробил с тринадцати метров Араухо.

А в начале второго тайма «Барса» увеличила своё преимущество. Неймар выдал заброс на правый край на рывок Муниру Эль-Хаддади. Тот не был в офсайде и прострелил через всю штрафную. Бускетс не стал жадничать и пропустил сферу между ногами, а с левого края штрафной Суарес вколотил мяч под перекладину. Спустя ещё десять минут «Барселона» получила право на пенальти, когда Алькараца остановил мяч рукой в своей штрафной. Но Неймар, решивший исполнить удар, запустил мяч выше ворот.

В конце игры «Лас-Пальмас» отыграл один мяч, когда Виера вышел на свидание с тер Штегеном и пробил по воротам. Мяч срикошетил о ногу защитника и изменил направление полёта, застав врасплох немецкого вратаря. Но большего никто добиться не сумел, хотя «Барселона» после гола гостей бросилась в атаку и вполне могла рассчитывать на ещё один пенальти в свою пользу. Тем не менее, три очка каталонцы всё же получили.

«Барселона» - «Лас-Пальмас» 2:1 (1:0)
Голы:
Суарес, 25 (1:0); Суарес, 54 (2:0); Виера, 88 (2:1).
+5
Автор: Дан ДудкаGetty Images