АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 23.09.2015, 22:57 71

«Сельта» осадила «Барселону»

Каталонцы потерпели первое крупное поражение с 2008-го года.

«Сельта» осадила «Барселону»В матче «Сельты» и «Барселоны» было забито пять мячей. Но четыре из них влетели в ворота каталонцев, чего с «Барсой» не случалось уже года три – в последний раз в матче чемпионата это удалось «Депортиво», но тогда каталонцы ответили пятью и выиграли матч.

Однако в этот раз «Барселона» оказалась бледной тенью самой себя, а вернувшийся после дисквалификации Жерар Пике полностью провалил матч. Уже на первой минуте он «создал» голевой момент у своих ворот, но Аспас растерялся и вместо напрашивавшегося удара сделал неудачный прострел. Затем на 30-й минуте Пике потерял мяч в центральном круге, Нолито перехватил его и сделал передачу на Аспаса. Тот вышел на свидание с тер Штегеном и легко перекинул мяч через голкипера.

К тому моменту «Сельта» уже успела один раз отличиться – на 26-й минуте это сделал вездесущий Нолито, эффектно пробивший правой ногой после розыгрыша штрафного. Так что на перерыв хозяева ушли с комфортным преимуществом.

В начале второй половины игры «Барселона» попыталась переломить исход матча, но ещё один выход один на один Яго Аспаса, который легко убежал от Дани Алвеса, практически добил каталонцев. Они не сдались, но Серхио Альварес, голкипер «Сельты», вытащил несколько сложных мячей, и лишь ловкому Неймару удалось огорчить его на 79-й минуте после красивой передачи Месси. Почти тут же аргентинец выдал ещё один прекрасный пас на Мунира, но тот промазал из очень выгодной позиции.

И «Сельта» сразу же наказала «Барселону», причём снова не обошлось без ошибки Пике. Защитник «Барселоны» зачем-то решил отбить прострел пяткой, но не попал по мячу. Тот угодил к Гвидетти, который с линии вратарской легко расстрелял ворота тер Штегена. После этого шансов у «Барселоны» больше не было, а Нолито мог довести счёт и до 5:1, но пожалел каталонцев. Первое крупное поражение «Барселоны» в чемпионате с 2008-го года.

«Сельта» - «Барселона» 4:1 (2:0)
Голы:
Нолито, 26 (1:0), Аспас, 30 (2:0), Аспас, 56 (3:0), Неймар, 79 (3:1), Гвидетти, 83 (4:1)
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images