АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 15.08.2015, 00:55 45

«Атлетик» разгромил «Барселону» в первом матче Суперкубка Испании

Эксперименты с составом не привели к добру.

«Атлетик» разгромил «Барселону» в первом матче Суперкубка Испании«Атлетик» показательно наказал «Барселону», которая откровенно решила отдохнуть в первом матче Суперкубка Испании. Луис Энрике выставил полурезервный состав, и уже на 13-й минуте «Атлетик» в первый раз огорчил тер Штегена. Причем гол прилетел едва ли не с центра поля, после того, как немецкий голкипер вынес мяч прямо на ногу Сан Хосе, который, недолго думая, отправил его в ворота метров эдак с 50-ти. Под конец тайма «Барселона» провела несколько опасных атак и на 45-й минуте Месси мог отличиться со штрафного, но Ирасиос запомнил его подвиги в Тбилиси и сумел отразить мяч.

Во втором тайме слово взял лучший бомбардир «Атлетика» Арис Адурис, который на 53-й минуте забил второй мяч, удачно пробив головой впритирку с левой штангой. Спустя еще десять минут Сусаета убежал по левому флангу, прострелил, мяч попал к Адурису, и тот с разворота вогнал третий гол в ворота «Барсы». Ну а довершил неожиданный разгром пенальти, который арбитр назначил после достаточно спорного момента в штрафной «Барселоны», случившего вследствие подачи углового. Дани Алвес завалил руками кого-то из соперников, и Адурис уверенно реализовал пенальти.

На 82-й минуте пенальти могла заработать и «Барселона», но судья не стал давать его за игру рукой, так как претендовавший на 11-метровый Суарес сам перед этим сыграл рукой. Деморализованная «Барселона» так и не сумела ничего забить.

«Атлетик» - «Барселона» 4:0 (1:0)
Голы:
Сан Хосе, 13 (1:0); Адурис, 53 (2:0); Адурис, 62 (3:0); Адурис, 68 (4:0, пен.)
+12
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги