АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 4.06.2015, 01:55 2

Три успеха и три провала Рафаэля Бенитеса

Вспомним самые знаковые моменты нового тренера мадридского «Реала».

Успехи:


Лига чемпионов-2005, «Ливерпуль»

Три успеха и три провала Рафаэля БенитесаЭто пока что вершина карьеры Бенитеса, и кошмар поклонников «Милана». В Истамбуле 25-го мая 2005-го года «россонерри» вели со счетом 3:0 после первого тайма благодаря двум мячам Креспо и голу Мальдини. Однако во второй половине игры Джеррард, Шмицер и Хави Алонсо сравняли счет за какие-то шесть минут. Матч дошел до серии пенальти, где Дудек отразил удар Шевченко, и «Ливерпуль» Рафы Бенитеса вернул себе титул лучшей команды Европы после более чем 20-летней паузы!

Примера 2001/2002, «Валенсия»

Три успеха и три провала Рафаэля БенитесаДо прихода Бенитеса «Валенсия» под руководством Эктора Купера проиграла два финала Лиги чемпионов, а в чемпионате не выигрывала ровно 30 лет, с 1971-го года. Но Бенитес в первый же свой сезон переиграл «Реал» Зидана и «Барселону» Ривалдо, а спустя два года повторил успех и добавил к нему еще и Кубок УЕФА. В том сезоне, 2001/2002, «Валенсия» побила командный рекорд, одержав одиннадцать побед подряд.

Лига Европы, 2011/2012, «Челси»

Три успеха и три провала Рафаэля БенитесаВозвращение Бенитеса в Англию оказалось коротким, но он успел поднять вместе с «Челси» кубок за победу в Лиге Европы, утвердив себя в качестве кубкового специалиста (победа с тремя разными командами, «Валенсия», «Ливерпуль» и «Челси»). В Лондоне Бенитес заменил ди Маттео, и в решающем матче с «Бенфикой» Иванович забил победный гол на 93-й минуте (фото). Внутренний чемпионат «Челси» закончил третьим.

Неудачи:


Расставание с «Интером», 2010-й год


Три успеха и три провала Рафаэля БенитесаРафа появился в «Интере» летом 2010-го года, то есть как раз тогда, когда «Интер» был на коне, выиграв три Кубка весной. Разумеется, Моуринью оставил ему весьма сложную задачу, и заменить «Special One» ему было сложно. «Интер» выиграл суперкубок Италии, одержал победу в мировом клубном чемпионате, но в Серии А дела шли намного хуже, и вскоре терпение владельцев «Интера» лопнуло, Бенитеса выгнали, когда команда шла шестой в чемпионате. Пришедший Леонардо втолкал ее на второе место и выиграл Кубок Италии.

Вылет из Лиги Европы с «Наполи», 2014/2015

Три успеха и три провала Рафаэля БенитесаНеудачи в Европе начались еще с вылета на предварительной стадии Лиги чемпионов, когда «Наполи» пострадал от «Атлетика», который, в свою очередь, весной был выбит «Торино» уже в Лиге Европы. «Наполи» же пошел куда дальше, и добрался до полуфинала турнира, где наткнулся на украинский «Днепр». Мало кто отдавал предпочтение в этой паре «Днепру», однако произошло то, что произошло, «Наполи» вылетел, а в последнем туре Серии А еще и проиграл дома в драматичном матче «Лацио», оставшись без Лиги чемпионов.

Отсутствие титулов в АПЛ, «Ливерпуль»/»Челси»

Три успеха и три провала Рафаэля БенитесаПриключения Бенитеса в «Ливерпуле» полны кубковых побед, помимо двух финалов Лиги чемпионов с «Миланом», но вот в чемпионате за долгие годы они таки не сумел ни разу отпраздновать должный успех. В 2009-м году «Ливерпуль» занял в АПЛ второе место, годом позже, в последний сезон Бенитеса в этой команде – седьмое. «Челси», как уже было сказано, в 2012-м финишировал третьим. Титул АПЛ так и остался для Бенитеса несбыточной пока что мечтой.
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа