АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 21.05.2015, 14:00 1

Анонс. «Локомотив» - «Кубань» - последний шанс вернуться в Европу

Когда в чемпионате шансов на попадание в еврокубки нет, на помощь приходит Кубок России.

Анонс. «Локомотив» - «Кубань» - последний шанс вернуться в ЕвропуИ «Локомотив» и «Кубань» проделали долгий путь до финала. Обе команды сталкивались с определенными трудностями, препятствиями. Радовали, разочаровывали, но дошли до последней стадии турнира. Сегодня никто не будет смотреть на таблицу, и говорить, что «Локомотив» 7-й, а «Кубань» 10-я. Что это не центральный матч, а дуэль середняков. В кубке такого нет, а когда речь идет о финале, то вопросы и вовсе отпадают.

Дорогу в финал номинальные хозяева (матч проходит в Астрахани, прим.ред.), «Локомотив» проложил обыграв поочередно представителя ФНЛ «Сибирь», затем была бита «Уфа», в четвертьфинале в серии пенальти повержен казанский «Рубин», который ранее выбил из турнира московский «Спартак», а в полуфинале «Локо» с огромным трудом обыграл также представителя ФНЛ «Газовик» (1:1) и 4:3 по пенальти.

«Кубань» также стартовала матчем против представителя ФНЛ - «Балтики», и добилась победы – 2:1. Затем краснодарцы обыграли «Тосно» - 3:0, а в четвертьфинале оказались сильнее «Мордовии». В 1/2 финала подопечные Леонида Кучука положили на лопатки московский ЦСКА – 1:0. И все это на фоне последних невзрачных результатов.

В последнем, 28-м туре «Локомотив» хоть и обыграл «Рубин» - 3:0, но ранее выдал серию из пяти матчей без побед! Все это привело к отставке Миодрага Божовича, который не стал дожидаться своего второго финала. Похожая ситуация намечалась в «Кубани», но руководство Леонида Кучука, который хотел уйти, не отпустило. Краснодарцы не могут выиграть в РФПЛ на протяжении семи матчей! После поражения от московского «Динамо», фанаты пригрозили Кучуку, что если кубка не будет, его «утопят в Волге»! Белорусский специалист в ответ заявил, что его не так легко испугать.

Анонс. «Локомотив» - «Кубань» - последний шанс вернуться в ЕвропуФанатам есть, за что держать обиду на тренера. Леонид Кучук успешно работал с «Кубанью», однако впоследствии принял предложение московского «Локомотива», и оказался по ту сторону баррикады. «Железнодорожники» финишировали третьими в Премьер Лиге, но провалились в еврокубках и Кучук был уволен. Так состоялось очереднле возвращение в Краснодар. Кусает ли президент «железнодорожников» Ольга Смородская локти, сказать сложно. Но ни «Локо», ни «Кубань» последнее время результатами не радуют. Впрочем, краснодарцы также могут благодарить руководство за отставку Виктора Гончаренко, но это уже совсем другая история.

Между собой команды встречались уже 15 раз! На счету «Кубани» 5 побед против 7 у «Локомотива». Еще 3 встречи завершились вничью. Любопытно, что этим же командам между собой играть в предпоследнем, 29-м туре РФПЛ. В первом круге «Кубань» на своем поле выиграла – 2:1.

Вероятные составы:

«Локомотив»: Абаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Касаев, Самедов, Фернандеш, Буссуфа, А.Миранчук, Ниассе.
«Кубань»: Беленов, Армаш, Шандао, Шунич, Мельгарехо, В.Кулик, Каборе, Игнатьев, Соснин, И.Попов, Бальде.

Прямая трансляция матча будет доступна на нашем сайте. Начало встречи 19:00 по московскому времени.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги