АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 18.05.2015, 07:01 2

Валерий Карпин считает, что Якин должен отработать контракт

Бывший главный тренер московского «Спартака» рассуждает о проблемах команды.

Валерий Карпин считает, что Якин должен отработать контрактВ одном из интервью Валерий Карпин признался, что вернись он в команду, отозвал бы из аренды всех футболистов. Что касается отставки Мурата Якина, которая ожидается по окончании сезона, российский специалист считает, что спешить не стоит. Карпин в эфире передачи «90 минут плюс» подчеркнул, что швейцарцу нужно дать отработать контракт.

″...По мне, Якин должен отработать контакт. Чтобы не говорили, что рано уволили. По примеру Эмери? Например. Не готов говорить, не зная ситуации изнутри.
Иностранный тренер в России — отдельная история. Сколько тренеров-иностранцев добились результата в России, не работая в „Зените“? Божович? И команды первой лиги доходили до финала. В Европе игроков напрягает не тренер, их напрягает общественное мнение, общественность. На стадионе свистят, машут платочками. Всё это — футболистам, не тренерам. А у нас всё наоборот. Если неудачи на протяжении длительного времени, то и тренерам, да. Но если игрок ошибся, не отдал пас — свистят футболисту, а не тренеру. Поэтому у нас работа тренера отличается от работы тренера там, — сказал Карпин...″ -


Контракт Мурата Якина с "красно-белыми" истекает летом 2016 года.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей