АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 10.05.2015, 11:13 0

Анонс. «Локомотив» - ЦСКА. «Дерби московский»

Двум столичным клубам всегда есть что «обсудить».

Московский «дерби» станет главным матчем 27-го тура, и как у «армейцев», так и у «железнодорожников» есть сильная мотивация хорошо провести игру, так как обе команды уже достаточно давно не радуют своих болельщиков сильными результатами. ЦСКА лишь в прошлом туре сумел добыть три очка после нескольких поражений – подопечные Леонила Слуцкого переиграли «Урал». Что до «Локомотива», то он лишь на последней минуте ушел от поражения в Перми – спас «железнодорожников» гол Самедова. Но команда Миодрага Божовича сейчас мыслями в основном в финале Кубка России, где 21-го мая ей предстоит сражение с «Кубанью». Если все пройдет хорошо, «Локомотив» может получить путевку в Лигу Европы и уже не беспокоиться о месте в чемпионате, благо, вылет команде не грозит.

Анонс. «Локомотив» - ЦСКА. «Дерби московский»А вот ЦСКА борьбу в Кубке уже прекратил – армейцев выбила как раз «Кубань». Но зато у них есть шанс не на Лигу Европы, а на Лигу чемпионов. Для этого обязательно надо обойти «Краснодар», который воспользовался неудачами ЦСКА и вышел вперед в последних турах. Команде должен помочь Зоран Тошич, восстановившийся после травмы. Рассчитывает Слуцкий и на Алибека Алиева, также залечившего полученную в апреле травму, а вот Александр Цауня, наоборот, выбыл из строя, получив повреждение левого голеностопа. Из-за дисквалификации пропустит встречу Понтус Вернблум. В составе «Локомотива» не будет сразу четырех игроков – это Ян Дюрица, Ведран Чорлука, Александр Шешуков и Мубарак Буссуфа. Все они травмированы.

Если судить по результатам личных встреч, то у ЦСКА не должно быть проблем в предстоящем «дерби» - поражения «Локомотива» стали столь частыми, что у «железнодорожников» вполне может развиться комплекс. В первом круге единственный гол Тошича принес ЦСКА победу, о и до этого команда Слуцкого выиграла еще пять матчей кряду, причем дважды с крупным счетом на поле «Локомотива». Но в целом за всю историю встреч в чемпионате России у этих команд практически паритет – 21 победа у ЦСКА, 22 у «Локомотива». Вничью матчи между ними завершались девять раз, в том числе и два самых первых матча в первом чемпионате нашей страны, в 1992-м году. Несколько раз команды встречались в кубковых турнирах, и тут памятен финал Кубка России 2000-го года, когда «Локомотив» вырвал победу в дополнительное время.



Вероятные составы команд:

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Логашов, Пейчинович, Денисов, Михалик, Тарасов, Самедов, Фернандеш, Майкон, Ниассе.
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Натхо, Дзагоев, Миланов, Еременко, Муса, Страндберг.

Матч между «Локомотивом» и ЦСКА начнется в 13-30 по московскому времени, его трансляцию можно будет посмотреть на нашем сайте.
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги