АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 3.05.2015, 09:28 0

Анонс. «Кубань» - «Динамо». Нарушат ли москвичи неприятную для себя традицию?

Сегодня в Краснодар наведается команда Станислава Черчесова.

Анонс. «Кубань» - «Динамо». Нарушат ли москвичи неприятную для себя традицию?Краснодарская «Кубань» против столичного «Динамо», Леонид Кучук против Станислава Черчесова. Одни из наиболее неоднозначных и нестабильных команд нынешнего розыгрыша Премьер-Лиги, одни из наиболее противоречивых специалистов российской футбольной современности. Правда, у одних есть реальный шанс замыть все грехи завоеванием почетного трофея, а другие, пока лишь кормят своих болельщиков грандиозными «завтраками».

Поездки в гости к «Кубани» уже давно не заканчивались для «Динамо» ничем положительным – из последних пяти матчей в Краснодаре «бело-голубые» четыре сыграли вничью (причём все – с одинаковым счётом 1:1) и один проиграли. Не исключено, что удручающая для москвичей традиция продолжится и получит новый виток развития. А ведь снова оступаться «бело-голубым» ну никак нельзя. Грезившие чемпионством «динамовцы» рискуют не только финишировать за пределами топ-тройки, но и вовсе оказаться за бортом еврокубковых баталий. Такой расклад реален, особенно в свете очевидного спада в игре команды Черчесова, раздираемой трансферными слухами и закулисными склоками, даже учитывая слова Бориса Ротенберга-старшего о, якобы, отличном микроклимате внутри коллектива. Если сегодня «Динамо» потеряет драгоценные баллы, то предоставит тем самым шикарный подарок «Спартаку» и в особенности «Рубину», которые неустанно дышат в спину «бело-голубым».

Анонс. «Кубань» - «Динамо». Нарушат ли москвичи неприятную для себя традицию?Что касается «Кубани», то она на неделе пробилась в финал национального Кубка, обыграв в полуфинале турнира столичный ЦСКА. Важнейшая для «казаков» виктория, в первую очередь, в психологическом плане. Нынешний розыгрыш РПЛ «желто-зеленым» нужно попросту выкинуть на свалку истории, но «Кубань» вполне может проложить себе европейскую тропу через второе по значимости отечественное состязание. Вряд ли болельщики изменят свое отношение к Леониду Кучуку, но лицо белорусский специалист сохранит. Сегодня же от его парней требуется сыграть точно также, как и с армейцами и тогда «Динамо» придется отложить свои амбиции, касаемо долгожданной победы в гостевом матче с краснодарцами до лучших времен.

Ориентировочные составы

«Кубань»: Беленов – Соснин, Шандау, Шунич, Манолев – Каборе, Кулик – Мельгарехо, Попов, Игнатьев - Алмейда
«Динамо»: Шунин – Жирков, Дуглас, Самба, Ротенберг – Ванкер, Зобнин – Джуджак, Вальбуэна, Ионов – Кокорин
Травмированы: Кураньи
Дисквалифицированы: Рабиу – Губочан

Поединок в рамках 26-го тура РПЛ между «Кубанью» и «Динамо» состоится сегодня в 13-30 по московскому времени. Главный судья – Владимир Москалев из Воронежа. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей