АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 2.05.2015, 15:28 6

«Зенит» ушел от поражения в дуэли со «Спартаком»

Команды Якина и Боаша снова расписали мировую.

«Зенит» ушел от поражения в дуэли со «Спартаком»Результативную ничью подарило нам «русское Классико». Напомним, что в первом круге чемпионата России «Спартак» и «Зенит» также не смогли определить сильнейшего, и вовсе не порадовав фанатов результативными атаками. К сожалению для московской «красно-белой» торсиды, их любимцам сегодня не хватило совсем чуть-чуть, дабы оставить не у дел действующих лидеров РПЛ.

Первый по-настоящему опасный момент возник на 10-й минуте встречи. Халк опередил защитника, выкатил мяч на никем не прикрытого Данни, португалец пробил низом в ближний угол, но Ребров сыграл безупречно. Хозяева ответили ударами Кротова и Чельстрема, но выстрел молодого «спартаковца» заблокировали, а опытный швед пробил выше. Ближе к середине тайма «красно-белые» создали еще один момент, но Ломбертс спас Лодыгина от капитуляции.

Порой игре явно не хватало скоростей и авантюрных действий в исполнении обеих команд, но концовка тайма прошла достаточно весело. Вначале Халк нанёс сумасшедший по силе удар метров с 30-ти, однако, снаряд пролетел над перекладиной. Затем опасно простреливал на дальнюю штангу Промес, но передача у Квинси не вышла, а ведь ее вполне могли замыкать сразу двое его партнеров. «Спартак» был заряжен на гол в раздевалку и практически перед самым свистком должен был получить право на пробитие пенальти, но рефери попросту проигнорировал эпизод с рукой Смольникова.

А в самом начале второй половины игры «народная команда» таки вырвалась вперед! Эберт подал на линию вратарской, где бразилец Ромуло переиграл Хави Гарсию и головой переправил мяч в угол ворот, оставив не у дел опешившего Лодыгина.

«Зениту» бы рвануть вперед и поскорее восстановить равновесие на табло, но в атаке у захвативших преимущество гостей практически ничего не клеилось. Да и не действовали питерцы на пределе своих возможностей, поэтому и неразрешимых задач перед защитниками «Спартака» они не ставили. «Сине-бело-голубые» попросту бились о закрытую дверь, на протяжении длительного времени даже не потревожив спокойствие Реброва.

На 75-й минуте, кое-что дельное, наконец, явил болельщикам Смольников, но откровенно простил Игорь хозяев, пальнув мимо дальнего угла. «Зенит» продолжал владеть территориальным преимуществом, уверенно катал мяч, но «Спартак» даже не собирался давать слабину, сделав ставку на организованность и предельную концентрацию. В последнюю 10-минутку подопечные Якина принялись попросту затягивать время, что еще больше осложнило задачу «Зенита», не похожего на самого себя в вопросе созидания.

Но все же в компенсированное время «красно-белые» дрогнули. Кришито подал на ближнюю штангу, Халк оттеснил от мяча Карлоса и пробил по воротам с близкого расстояния – Ребров в данной ситуации оказался бессилен.

Спартак - Зенит 1:1 (0:0)
Голы: Ромуло, 48 - Халк, 90+1
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа