АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 26.04.2015, 09:27 3

Анонс. «Спартак» - «Рубин» - битва за еврокубки продолжается

Центральный матч 25-го тура российской Премьер Лиги будет сыгран в столице.

Анонс. «Спартак» - «Рубин» - битва за еврокубки продолжаетсяМосковский «Спартак» на своем поле принимает казанский «Рубин». Старые, непримиримые соперники, жаждущие победы, победы и только победы. Накануне очного противостояния «Рубин» занимает 5-ю, последнюю строчку, которая открывает дорогу в Лигу Европы. Именно туда пытается пробиться «Спартак», который пока идет шестым, но отстает от «гранатовых» на четыре пункта. В первом круге «Спартак» разобрался с «Рубином» - 4:0, однако впоследствии уступил в Кубке России. Отметим, что за «красно-белых» дубль оформил Артем Дзюба, а еще по голу забили Денис Глушаков и Лукас Барриос. На сегодняшний день ни Барриоса, ни Дзюбы в команде уже нет. Накануне матча бывший капитан «Спартака» Егор Титов отмечал, что противостояние с «Рубином» будет определяющим в борьбе за еврокубки.

″...Это борьба за Лигу Европы. Выигрывают казанцы – и практически попадают в еврокубки. Если «Спартак» горит желанием играть на красавце-стадионе европейские матчи, хозяева обязаны обыгрывать «Рубин». Так что в каком-то смысле эта встреча становится ключевой, - заявил Титов....″ -

В прошлом сезоне картина была примерно такая же. «Спартак» на финише прибавил, но завершил чемпионат на шестом месте, но, даже сравнявшись по очкам с «Краснодаром», в ЛЕ не попал. Тогда «горожане» впервые пробились в ЕК и оказались выше москвичей за счет личных встреч. В этом сезоне «быки» борются за Лигу чемпионов, а «Рубин» вновь в игре, и рвется в Лигу Европы, где последний раз играл в сезоне 2012/13.

Финиш сезона для подопечных Рината Билялетдинова также выдается не самым удачным. После серии из пяти победных матчей, в которых были повержены «Мордовия», «Арсенал», «Терек», «Ростов» и «Амкар», казанцы проиграли «Краснодару». Затем была важная ничья с «Зенитом» и победа над «Уралом», который также набрал ход. А что «Спартак»?

Подопечные Мурата Якина после трех матчей без поражений уступили сначала тульскому «Арсеналу», а затем и «Ростову». В последнем туре москвичи разобрались с саранской «Мордовией», и в преддверии 27-го очного поединка с «Рубином» находятся в хорошем настроении.

Анонс. «Спартак» - «Рубин» - битва за еврокубки продолжаетсяВсего в современной футбольной истории «Спартак» обыгрывал «Рубин» 10 раз. В активе гостей 11 побед, и еще 5 матчей завершились вничью. Последний раз в столице «Рубин» побеждал пять лет назад – 1:0. С тех пор в Москве «гранатовые» дважды проиграли и столько же раз сыграли вничью.

В сегодняшнем матче спартаковцам не помогут три футболиста. Из-за травм не сыграют Сергей Брызгалов и Арас Озбилиз, а из-за дисквалификации игру пропустит Денис Давыдов, который последнее время все чаще появлялся в стартовом составе. Что до «Рубина», у казанцев вне игры Руслан Камболов, Марко Ливая и Владимир Соболев. В целом составы у обеих команд боевые, а значит, футбол обещает быть зрелищным.

«Спартак»: А.Ребров, Д.Комбаров, Макеев, Ташчи, Паршивлюк, Ромуло, Хурадо, Чельстрем, Промес, Глушаков, Мовсисян.
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Набиуллин, Навас, Кверквелия, Оздоев, Карадениз, Георгиев, Эдуардо, Портнягин, Дядюн.

Матч, который пройдет на «Открытие Арена», доверено обслуживать бригаде арбитров во главе с Владиславом Безбородовым. Начало встречи 13:30. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дмитрий Русаковоф.сайт ФК Спартак Москва
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа