АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 18.04.2015, 17:54 1

В свой день рождения «Спартак» подарил фанатам победу над «Мордовией»

Богатый на моменты матч завершился в Саранске.

В свой день рождения «Спартак» подарил фанатам победу над «Мордовией»«Мордовия» на своем поле принимала московский «Спартак», и дала бой «красно-белым», правда выжить положительный результат не смогла. Первый тайм получился богатым на моменты, правда, голов зрители не увидели. Отметим, что сегодня, 18 апреля, спартаковцы празднуют 93-й День рождения!

«Спартак» неплохо начал встречу, можно сказать по хозяйски. Подопечные Мурата Якина первыми создали опасный момент. В начале матча Юрий Давыдов решился на удар из-за пределов штрафной площади, но голкипер «Мордовии» был на чеку. К 13-й минуте неплохо «выстрелил» Ким Чельстрем, немного не точно. Нельзя не отметить, что в составе хозяев с первых минут вышел Павел Яковлев, права на которого принадлежат «Спартаку».

Москвичи продолжали контролировать ход поединка, и на 17-й минуте остановились в шаге от гола. Давыдов на замахе убрал двух соперников и покатил на Кротова. Вячеслав мог скинуть мяч на партнера, но решил пробить, по позиции Коченкова. Первый опасный момент «Мордовия» создала к 20-й минуте. Янник Джало решился то ли на удар, то ли навес, но мяч едва не опустился за шиворот Реброва. Спустя четыре минуты о себе напомнил Павел Яковлев, но пробил в руки голкиперу.

Ближе к концу первого тайма «Мордовия» выровняла игру и действовала моментами опаснее соперника. Так, на 40-й минуте Данило опасно врывался в штрафную площадь и в борьбе с Брызгаловым упал, однако арбитр нарушения не усмотрел. Перед свистком на перерыв опасно в падении головой бил Кротов, но Конченков спас.

В свой день рождения «Спартак» подарил фанатам победу над «Мордовией»Второй тайм с места в карьер начал «Спартак», и на 46-й минуте Квинси Промес от слов перешел к делу. В перерыве голландец отметил, что у «красно-белых» много моментов, но воплотить в голы их не удается. Как нужно забивать, Промес показал в начале второго тайма. Стенка Кротов-Давыдов закончилась прострелом Вячеслава на голландца, который из убойной позиции не промахнулся – 1:0.

Пропустив, «Мордовия» взвинтила темп, Юрий Семин произвел несколько замен, которые начали давать свои плоды. Хозяева нагнетали, но взломать оборону «Спартака» не удалось. В свою очередь «красно-белые» прибавили под занавес поединка, и на 78-й минуте Квинси Промес отправил второй мяч в сетку ворот Коченкова. После подачи с угла поля Эберта, оставленный без присмотра на дальней штанге голландец в касание замкнул передачу – 2:0.

Уже в компенсированное время хозяева усилиями Ниассе один мяч отыграли, но на большее времени уже не хватило. Более того, в следующей же атаке Юра Мовсисян после передачи Хурадо поставил точку в матче - 3:1. «Спартак» побеждает и выходит на шестое место, в трех пунктах от Лиги Европы.

Мордовия – Спартак 1:3 (0:0)
Голы: Промес, 46 – 0:1, Промес, 78 – 0:2, Ниассе, 91 - 1:2, Мовсисян, 93 - 1:3.
+2
Автор: Дмитрий Русаковоф.сайт ФК Спартак Москва
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа