АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 12.04.2015, 10:29 2

Анонс. «Зенит» - «Рубин». Способны ли амбициозные казанцы на реванш?

Сегодня на «Петровский» пожаловала команда Рината Билялетдинова.

Анонс. «Зенит» - «Рубин». Способны ли амбициозные казанцы на реванш?Центральным поединком сегодняшнего футбольного дня в отечественной Премьер-Лиге, без сомнения, является противостояние между петербургским «Зенитом» и казанским «Рубином». Напомним, что в первом круге чемпионата клуб из столицы Татарстана минимально уступил дружине Андре Виллаш-Боаша. Смогут ли подопечные Рината Билялетдинова вернуть «сине-бело-голубым» «зимний должок»?

В том, что «Зенит» завоюет золотые медали национального первенства, уже не сомневается практически никто. Виктория в схватке с ЦСКА расчистила для питерцев дорогу к титулу, а осечка армейцев в дерби окончательно выбила команду Леонида Слуцкого из гонки. В случае успеха в матче с «Рубином» «Зенит» оторвется от фееричного «Краснодара» на десять очков. Момент триумфа лишь дело времени, но Виллаш-Боашу очень важно стать недосягаемым, как можно раньше, ведь его подопечные связывают серьезные надежды еще и с Лигой Европы.

У «Рубина» в текущем сезоне иные задачи, связанные с огромным желанием вернуться на европейскую арену. У Билялетдинова в распоряжении амбициознейший молодой коллектив, уже давно попавший на карандаш Фабио Капелло. Домашнее поражение от «Рубина» стало болезненным ударом для казанских болельщиков, но они все еще имеют реальные шансы даже замахнуться на пьедестал. Задорная и атакующая «рубиновая» банда изо всех сил старается напомнить о славных временах Курбана Бердыева, хотя стилистически нынешние казанцы кардинально отличаются от бердыевских образцов.

Анонс. «Зенит» - «Рубин». Способны ли амбициозные казанцы на реванш?Напомним, что на следующей неделе питерцы начнут еврокубковую битву с андалусской «Севильей» и наверняка футболисты будут держать в голове это противостояние и постараются добыть позитивный результат малой кровью. Впрочем, и расслабляться «сине-бело-голубым» нельзя, ведь чем раньше они обеспечат себе чемпионство, тем лучше, а там хоть море по колено. Очковый запас для команды с берегов Невы вовсе не блажь. Это стремление обезопасить себя от притязаний конкурентов, пока коллектив будет сражаться в Европе, где есть реальный шанс дойти до финала, даже учитывая нынешнюю мощь подопечных Унаи Эмери.

Ориентировочные составы

«Зенит»: Лодыгин – Кришито, Нету, Ломбертс, Смольников – Гарсия, Тимощук – Шатов, Могилевец, Халк – Рондон
«Рубин»: Рыжиков – Набиуллин, Навас, Котуньо, Кузьмин – Георгиев, Кисляк – Карадениз, Эдуардо, Дядюн – Портнягин.
Не сыграют: Гарай, Витсель, Файзулин – Камболов, Ливая, Канунников, Оздоев.

Поединок в рамках 23-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Рубином» состоится сегодня в Санкт-Петербурге, в 13-30 по московскому времени. Главный судья – Сергей Карасев. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей