АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 11.04.2015, 15:05 3

Анонс. «Краснодар» - «Кубань». Дерби Юга

Кто возьмет верх в дуэли между командами Кононова и Кучука?

Анонс. «Краснодар» - «Кубань». Дерби ЮгаПо накалу, страсти, зрелищности и эмоциям краснодарское дерби уже давно мало в чем уступает московским. А нескончаемый прогресс команды Олега Кононова только добавляет изюминки грядущему противостоянию. «Краснодар» на всех парах мчится в Лигу чемпионов, не страшась именитых оппонентов и грандов отечественной Премьер-Лиги.

По ходу нынешнего сезона «быки» влюбили в себя не одну сотню поклонников Игры номер один. «Краснодар» действует ярко, порой даже авантюрно, всегда нацелен на ворота противника и при этом исправно добывает нужный результат. На неделе «быки» уложили на лопатки прямых конкурентов из казанского «Рубина» и благодаря поражению ЦСКА в схватке с «Динамо» вырвались на вторую строчку в таблице национального первенства. Поистине феноменальные показатели для детища Сергея Галицкого, только-только появившегося на российском футбольном небосклоне.

Естественно, битва за вторую лигочемпионскую позицию обещает быть нешуточной, в итоге «Краснодар» может и вовсе оказаться за бортом пьедестала, но текущий чемпионат уже вошел в историю южан, ибо ознаменован настоящим прорывом. Подопечные Кононова доказали, что могут на равных биться с грандами, а не довольствоваться 6-7-ми местами.

Анонс. «Краснодар» - «Кубань». Дерби Юга«Кубань» же, напротив, погрузилась в состояние застоя и бесперспективности. Одиозное руководство «казаков» допустило огромную ошибку, выставив из клуба Виктора Гончаренко и вернув на должность главного тренера, ненавидимого местными фанатами Леонида Кучука. Под руководством Леонида Станиславовича «Кубань» провела уже девять матчей в РПЛ, из которых выиграла лишь один. Последнее поражение «желто-зеленых» и вовсе стало колоссальным ударом по самолюбию местной торсиды – «казаки» сложили оружие перед борцом за выживание в лице «Урала».

Впрочем, первые люди краснодарского клуба продолжают сохранять видимое спокойствие. Тот же Евгений Муравьев говорит о внушительном кредите доверия по отношению к Кучуку, «движении в правильном направлении» и других, якобы, позитивных тенденциях. Только вот на деле, «казаки» уже растеряли все шансы на попадание в Европу (одна надежда на Кубок), все чаще действуют откровенно уныло, да еще и реализация у недавних участников ЛЕ просто кошмарная. Это уже далеко не то, что мы видели под началом Гончаренко, но, как говорится, хозяин барин.

Поражение от «Урала» станет дополнительным стимулом для команды Кучука в преддверии дерби, хоть «Краснодар» сейчас и выглядит гораздо предпочтительнее и цельнее. Подопечным Кононова необходимо закрепиться на второй позиции, а успех в схватке с принципиальным оппонентом дарует приличную дозу адреналина в преддверии решающих матчей чемпионата. Во, что бы то ни стало, сегодня нас ждет битва, в которой «Краснодар» уже давно не воспринимают, как новоявленного «шумного соседа».

Ориентировочные составы

Анонс. «Краснодар» - «Кубань». Дерби Юга«Краснодар»: Дикань, Калешин, Гранквист, Мартынович, Петров, Ахмедов, Широков, Перейра, Лаборде, Мамаев, Ари
«Кубань»: Беленов, Ещенко, Шунич, Армаш, Соснин, Каборе, Рабиу, Ткачёв, Попов, Мельгарехо, Алмейда
Травмированные: Енджейчик, Жоаозиньо, Газинский (все – «Краснодар»).

Поединок в рамках 23-го тура РПЛ между «Краснодаром» и «Кубанью» состоится сегодня в 19-00 по московскому времени. Главный судья – Сергей Иванов. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги