АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 8.03.2015, 10:16 3

Анонс. «Спартак» - «Краснодар». Исправятся ли москвичи за провал в первом круге?

Сегодня на «Открытие-Арене» сойдутся претенденты на медали в РПЛ.

Анонс. «Спартак» - «Краснодар». Исправятся ли москвичи за провал в первом круге?Весенняя часть отечественной Премьер-Лиги стартовала и сегодня в борьбу вступают московский «Спартак» и «Краснодар», уходившие на зимовку на шестом и четвертом месте в турнирной таблице национального первенства соответственно. В своем интервью Мурат Якин верно подметил, что у его команды свои счеты с «быками». Болельщики «красно-белых» прекрасно помнят унижение в первом круге, помнят они и аналогичные четыре безответных мяча на выезде в концовке прошлого чемпионата. От «спартаковцев» ждут реабилитации и «народная команда» просто обязана начать решающий отрезок сезона на мажорной ноте.

Трансферная «активность» москвичей во время зимнего окна вызвала немало нареканий и критических отзывов. «Спартак» расстался с целым рядом футболистов, игравших далеко не последнюю роль в коллективе. В «Милан» отправился центральный защитник Сальваторе Боккетти, также в Серию А, но, правда, в «Дженоа» укатил и Тино Коста. Разругавшийся с руководством столичного клуба Артем Дзюба вернулся в уже знакомый для себя «Ростов», а Роман Широков сегодня имеет все шансы сразиться с бывшими одноклубниками. В Саранск отбыл Павел Яковлев.

Помня о том, что все еще лечится Араз Озбилиз, понимаешь, что у Якина абсолютно нет вариантов для достойной ротации, а ведь «красно-белые» стремятся вернуться в главный клубный турнир Европы. Сильного нападающего на «Открытие-Арене» зимой, так и не появилось, в средней линии качественного усиления тоже не наметилось и все это вполне резонно вызывает немало опасений в фанатском лагере «народной команды».

Анонс. «Спартак» - «Краснодар». Исправятся ли москвичи за провал в первом круге?«Краснодар» же весь свой основной костяк сохранил, и состав особо не перетряхивал, лишь немного избавившись от кадрового балласта. Это огромный плюс в копилку Сергея Галицкого – «быки» всерьез надеются на попадание в еврокубковую зону, а при наилучших раскладах – место на пьедестале почета. Впрочем, с грандиозными планами краснодарцам нужно быть осторожными и стараться двигаться от матча к матчу, регулярно набирая очки, как с коллективами, уступающими по уровню, так и с грандами.

Конечно же, одной из изюминок приближающейся дуэли является персона Романа Широкова, который снова постарается принести пользу амбициозным «горожанам», на сей раз, бросив вызов своему бывшему клубу. С какой помпой Роман появлялся в стане 9-кратных чемпионов России, с такой же он его и покинул, в хлам рассорившись с Якином. Подобный исход предсказывало немалое количество специалистов, вот только Леонид Федун решил по-своему, пошел на риск и прогадал. Как говорится, не в первой. Единственное, что очевидно – сегодня Шировоку уготован «теплый прием» от «спартаковских» фанатов, но одиозный хавбек к такому отношению привык еще с «зенитовской» поры, когда стал ненавидим всем «виражом».

Ориентировочные составы

Анонс. «Спартак» - «Краснодар». Исправятся ли москвичи за провал в первом круге?«Спартак»: Ребров - Паршивлюк, Жоао Карлос, Макеев, Комбаров - Промес, Чельстрём, Ромуло, Хурадо, Ананидзе - Мовсисян
«Краснодар»: Дикань - Калешин, Гранквист, Мартынович, Сигурдссон - Жоаозиньо, Газинский, Ахмедов, Широков, Вандерсон – Ари
Травмированные: Озбилиз – Енджейчик.

Поединок в рамках 18-го тура РПЛ между столичным «Спартаком» и «Краснодаром» состоится сегодня на стадионе «Открытие-Арена», в 13-30 по московскому времени. Главный арбитр – Сергей Иванов. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа