АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 7.03.2015, 18:03 3

ЦСКА торжествует в Грозном

Армейцы не без приключений, но все же одолели команду Рахимова.

ЦСКА торжествует в ГрозномОтечественная Премьер-Лига вернулась на наши с вами экраны. Старт весенней части футбольного первенства дало противостояние между грозненским «Тереком» и московским ЦСКА. Если «красно-синие» уже успели «порубиться» в национальном Кубке с «Крыльями Советов» и добыть путевку в полуфинал, то для южан этот матч стал первым официальным поединком в 2015-м году.

Первые полчаса отчетной встречи особо не порадовали. На поле было много борьбы, обоюдных ошибок. Ни «Терек», ни ЦСКА явно не собирались лезть на рожон, исповедуя по большей части разведывательную тактику, и прощупывая проблемные места оппонента. На 33-й минуте первый стоящий момент создал Лебеденко – Игорь пробивал головой после навеса Иванова, но в створ не попал. Армейцы ответили моментом Мусы, однако, Годзюр отразил круглого на угловой.

Вскоре Годзюр еще раз продемонстрировал свое мастерство, но перед самым перерывом таки дал слабину. Дзагоев ткнул мяч головой в сторону Мусы, Коморовски замешкался, понадеявшись на выход вратаря, Ярослав вышел, но ещё раньше Ахмед протолкнул игровой снаряд мимо голкипера в пустой створ – грубейшая ошибка хозяев и 0:1.

Впрочем, во втором тайме «Терек» восстановил равновесие. По истечении часа Лебеденко сыграл в стенку с Маурисио, под ответную передачу ворвался в штрафную площадь на рандеву с Акинфеевым и низом отправил мяч в ближний угол – 1:1! Вскоре грозненцы могли и вовсе вырваться вперед, но загубили перспективную контру. В эти минуты гости явно нервничали, а хозяева напротив воодушевились и с охотцей комбинировали, атакуя владения действующих чемпионов.

Но все же последнее слово осталось именно за подопечными Слуцкого. При этом вновь набедокурила оборона «Терека». Кудряшов с фланга сбрасывал мяч в штрафную, Годзюр вышел из ворот, чтобы забрать его в руки, но Фернандес сыграл на опережение, прокинул снаряд мимо голкипера, вторым касанием отдал на Мусу, и тот без особых проблем поразил cтвор – 1:2. Вплоть до финального свистка расклад на табло уже не изменился.

ТерекЦСКА – 1:2 (0:1)
Голы: Муса, 45+3 (0:1); Лебеденко, 61 (1:1); Муса, 76 (1:2).
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги