АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 5.01.2015, 23:28 1

УЕФА не спешит решать проблемы крымских клубов

Патовая ситуация полностью устраивает как Федерацию, так и ФФУ.

УЕФА не спешит решать проблемы крымских клубовУЕФА «умыла» руки, отказавшись от решения проблем крымских клубов, которым запрещено играть как в Европе, так и в чемпионате России. Сегодня Федерация подтвердила, что решение от 4-го декабря по-прежнему остается в силе, а свои проблемы крымчанам надо решать исключительно через РФС.

Между тем СКЧФ из Севастополя и симферопольский ТСК заявили, что до сих пор не получали никаких рекомендаций ни от РФС, ни от УЕФА. Российский футбольный союз, в свою очередь, поставлен в такое положение, в котором ему запрещено проводить турниры на оспариваемом полуострове без согласия Федерации Футбола Украины (а, как вы догадываетесь, получить такое согласие – это вопрос не футбольный, а политический).

Напомним, что летом прошлого года УЕФА допустила было крымчан до участия во втором российском футбольном дивизионе, но после протестов со стороны ФФУ пошла на попятную и объявила, что не будет признавать результаты этих команд в российском первенстве. Патовая ситуация сохраняется и поныне.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги