АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 28.12.2014, 23:38 0

Игоря Акинфеева не смущает его антирекорд в Лиге чемпионов

Голкипер ЦСКА пропускает мячи уже в двадцати восьми матчах кряду.

Игоря Акинфеева не смущает его антирекорд в Лиге чемпионовИгорю Акинфееву принадлежит неприятный антирекорд Лиги чемпионов – начав пропускать голы в этом турнире еще в розыгрыше 2006/2007, с тех пор голкипер ЦСКА не может сохранить свои ворота сухими на протяжении уже двадцати восьми матчей Лиги чемпионов. Эта серия продолжается и по сей день, однако Акинфеев старается относиться к ней с самоиронией:

″...«Надо в каждой игре, даже если это не сухой матч, отдаваться полностью. Всеми любимый антирекорд Лиги чемпионов пускай попробуют побить теперь. Я думаю, что никому это не удастся. Всё это воспринимается с иронией, шуткой. Нет никакого отчаяния. Это жизнь. Людям некоторым вообще не дано играть в футбол. А я получаю удовольствие от Лиги чемпионов. Сыграл, если не ошибаюсь, в 44 или 45 матчах в Лиге чемпионов. Могу этим гордиться только», - прокомментировал Акинфеев. ...″ -

Парадоксально, но до начала этой серии в 2006-м году Акинфееву удалось отстоять «всухую» 362 минуты в групповом турнире Лиги чемпионов, что очень хорошо сыграло впоследствии на его карьеру. В ноябре Акинфеев провел свой 130-й матч «всухую» в российских чемпионате, и обошел по этому показателю Сергея Овчинникова (129).
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа