АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 18.12.2014, 13:49 1

Асхабадзе: «По лимиту на легионеров нашли золотую середину»

Генеральный директор «Спартака» о нововведении.

Асхабадзе: «По лимиту на легионеров нашли золотую середину»В настоящий момент в России система лимита на легионеров выглядит следующим образом – не более семи иностранцев на поле. Со следующего сезона она изменится на «10+15». А именно, заявлять можно десять человек, не имеющих российские паспорта, и выпускать их на поле хоть всех одновременно. Вот что думает об этом нововведении генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе::

″...«Моё личное мнение: в тепличных условиях никто никогда расти не будет. Если я знаю, что завтра в любом случае выйду на работу, независимо от качества труда, — разумеется, я расслаблюсь. Закурю сигаретку, закину ноги на стол и буду делать всё, что хочу. А что, ребят, я ведь вам нужен! Российский паспорт даёт в этом случае необоснованное преимущество. Понятно, что это путь в никуда. 10+15 — вполне разумная мера. Это золотая середина между двумя сторонами. Всегда нужно искать компромисс. Его мы и нашли — довольны и те, кто против лимита, и те, кто за его ужесточение», — сказал Асхабадзе...″ -

Стоит отметить, что мнения экспертов и специалистов снова разделились примерно поровну. К примеру, президент ЦСКА Евгений Гинер выступает за полную отмену лимита, а Анатолий Бышовец высказался за его ужесточение.
0
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги