АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 17.12.2014, 16:16 2

Бышовец: «Я выступаю за ужесточение лимита на легионеров»

Российский специалист считает, что нововведение только навредит местным игрокам.

Бышовец: «Я выступаю за ужесточение лимита на легионеров»В настоящий момент в России система лимита на легионеров выглядит следующим образом – не более семи иностранцев на поле. Со следующего сезона она изменится на «10+15». А именно, заявлять можно десять человек, не имеющих российские паспорта, и выпускать их на поле хоть всех одновременно. Вот что думает об этом нововведении российский специалист Анатолий Бышовец:

″...«Я против новой формулы! Уже сегодня игроки сборной России практически не попадают в основной состав своих клубов. А что будет теперь? Игроки молодежных сборных практически лишатся возможности выходить на поле. В первую очередь клубы станут комплектоваться за счет иностранцев. Условия для прогресса нашей молодежи я не вижу! Я, наоборот, за ужесточение лимита. Оптимальная формула «6+5». Не больше шести легионеров. Мы бы имели возможность дать шанс играть российским ребятам. А, так выходит, клубы тратят огромные деньги на легионеров и должны выпускать их на поле в ущерб результату», — сказал Бышовец...″ -

Стоит отметить, что мнения экспертов и специалистов снова разделились примерно поровну. К примеру, президент ЦСКА Евгений Гинер выступает за полную отмену лимита.
0
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа