АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 3.12.2014, 19:36 1

«Зенит» в напряженном матче вырвал победу у «Рубина»

Центральный матч 16-го тура РФПЛ завершен в Казани, где «Рубин» принимал питерский «Зенит».

«Зенит» в напряженном матче вырвал победу у «Рубина»Питерский «Зенит» несмотря на морозную погоду активно начал встречу и уже на 3-й минуте создал первый опасный момент. Аксель Витсель решился на дальний удар с 25-ти метров, Рыжиков накрыть мяч не успевал, но круглый пролетел рядом со штангой. Далее на поле было много борьбы, способствовала тому погода, да и газон, на который накануне опустился снег. Очередного момента пришлось ждать до 30-й минуты, когда на ударной позиции оказался Рязанцев, но после «выстрела» последнего мяч угодил в штангу. Ответ хозяев последовал ближе к концу тайма, когда «Рубин» получил право на штрафной удар, но Канунников пробил по позиции Лодыгина.

Начало второго тайма также осталось за гостями, которые на 49-й минуте остановились в шаге от гола. Вновь Александр Рязанцев решился на дальний удар, но на сей раз «Рубин» спас каркас ворот. Далее на поле вновь было много борьбы, снег, который усилился в Казани вносил свою коррективу, в то время как Виллаш-Боаш не спешил выпускать на поле Данни или Аршавина, которые уныло сидели на скамейке запасных. Улыбка на лицах игроков появилась на 68-й минуте, когда счет наконец был открыт.

Саломон Рондон получил пас от Александра Рязанцева, последовал прострел и Аксель Витсель сыграв на опережении послал мяч в сетку ворот Рыжикова — 1:0. Только после этого сумел огрызнуться «Рубин». На 73-й минуте Благо Георгиев решился на удар с 15-ти метров, но мяч просвистел над перекладиной.

После 16-ти туров «Зенит» продолжает удерживать первое место, с опережением ЦСКА на семь пунктов. «Рубин» располагается на 9-й строчке.

Рубин — Зенит 0:1 (0:0)
Гол: Витсель, 68 — 0:1.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги