АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 8.11.2014, 21:11 4

«Зенит» провалился в схватке с «Тереком»

Подопечные Виллаш-Боаша продолжают проигрывать на родной арене.

«Зенит» провалился в схватке с «Тереком»Беды петербургского «Зенита» продолжаются. Уступив на неделе леверкузенскому «Байеру» в рамках группового этапа Лиги чемпионов, подопечные Андре Виллаш-Боаша опростоволосились еще и на внутренней арене. «Сине-бело-голубые» откровенно провалились в противостоянии с грозненским «Тереком», при этом вновь на родной арене «Петровского». Напомним, что в Кубке страны «Зенит» проигрывал тульскому «Арсеналу» тоже на своем поле, что уже потихоньку формирует удручающую серию.

Южане нарушили равновесие на табло на 17-й минуте. Аилтон по центру обыгрался с молодым Кузяевым, выскочил один на один с Лодыгиным и в итоге оставил Юрия не у дел – 0:1. По истечении получаса «Зенит» мог восстановить статус-кво, но Халк не реализовал пенальти за фол Лебеденко на Шатове – выше всяческих похвал в рамке сыграл Годзюр.

Во начале второго тайме же «Терек» укрепил преимущество. Неутомимый Аилтон, пару лет назад уже становившийся «палачом» клуба с берегов Невы на левом фланге обыграл Гарсию и обводящим ударом в дальний угол переиграл и Лодыгина – 0:2. Не успели хозяева толком прийти в себя, как получили и третью банку. На сей раз отличился Лебеденко, воспользовавшийся передачей Уциева – 0:3!

Виллаш-Боаш сразу же выпустил Рондона и Рязанцева и эти замены позволили хозяевам вернуться в игрe – именно Александр немного возродил интригу, таки заставив отважного Годзюра капитулировать - 1:3. Впрочем, южане и не собирались паниковать, продолжая грамотно действовать в обороне и практически не позволяя футболистам атаки хозяйничать близ своих владений. В концовке мог забивать Халк, но бразилец не смог поймать мяч на ногу так, как это требовалось.

Что ж, есть первое поражение экс-чемпионов России в нынешнем розыгрыше РПЛ, которое, почему-то, не особо и удивляет.

ЗенитТерек – 1:3 (0:1)
Голы: Аилтон 17’ – 0:1, Аилтон 55’ – 0:2, Лебеденко 61’ – 0:3, Рязанцев 63’ – 1:3
На 31-й минуте Халк не реализовал пенальти.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа