АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 2.11.2014, 16:30 0

Анонс. «Кубань» - «Спартак М» - отступать некуда, позади Москва

Один из центральных матчей 12-го тура будет сыгран в Краснодаре.

Анонс. «Кубань» - «Спартак М» - отступать некуда, позади Москва«Кубань» на своем поле принимает московский «Спартак» и полна решимости продлить беспроигрышную серию в кампании «красно-белых», которая тянется с 2012 года. В прошлом сезоне столичные футболисты сумели увезти всего один пункт из Краснодара и были уложены на лопатки в Москве! Накануне очередной дуэли подопечные Мурат Якина отнюдь не фавориты. В четверг, 30 октября, «Спартак» провел напряженный матч в рамках 1/8 финала Кубка России, отыграв 120 минут! При этом «красно-белые» вышли на газон «Казань арены» в оптимальном составе, потерпев поражение. Теперь лишь от тренерского персонала будет зависеть как успеют футболисты восстановиться к отчетному противостоянию.

Нельзя не напомнить, что в Казань с командой не полетел Мурат Якин, который угодил в больницу с тяжелой формой ангины. Впрочем уже сегодня, 2 ноября, швейцарец будет руководить командой с тренерского мостика. По-прежнему Якин не может рассчитывать на лидеров в лице Дмитрия Комбарова и Араса Озбилиза, для которого матч с «Кубанью» был бы более чем принципиален (армянский хавбек перебрался в «Спартак» из краснодарской команды, прим. Ред). Не появятся на поле защитники Евгений Макеев и Сердар Ташчи. Под вопросом выход на поле Дениса Глушакова, который получил травму в Кубке России.

Анонс. «Кубань» - «Спартак М» - отступать некуда, позади МоскваНаставнику гостей придется поломать голову над тем, кого выпустить на поле, ведь помимо потерь есть и приятные известия. Вернулись в строй Юра Мовсисян, Роман Широков. В хорошей форме Денис Давыдов, который ко всему прочему попал в расширенный список национальной сборной России! Включен в него и Широков, что может стать для Романа дополнительной мотивацией.

Отчетное противостояние станет 20-м юбилейным! На счету «Спартака» 7 побед против 4 у «Кубани». Еще 8 поединков завершились вничью. В Краснодаре столичный клуб последний раз побеждал в далеком 2004 году — 2:1. С тех пор на выезде «красно-белые» четыре раза играли вничью и дважды уступили. Первое очное противостояние датируется 1992 годом, когда в столице «Спартак» бил краснодарцев 2:1. Первая победа «Кубани» пришлась на 1/16 Кубка России 2:1, а в чемпионате в 2009 году — 1:0.

Вероятные составы:

«Кубань»: Беленов, Шуньич, Ещенко, Шандао, Рабиу, Соснин, Олисе, Каборе, Кулик, Попов, Данило.
«Спартак М»: А.Ребров, Инсаурральде, Боккетти, Паршивлюк, Ж.Карлос, Широков, Ромуло, Хурадо, Чельстрем, Промес, Дзюба.

Накануне матча «Кубань» набрав 20 пунктов занимала 4-е место, а «Спартак» с отставанием в два очка шел восьмым. Победа позволит подопечным Мурат Якина вернуться в еврокубковую зону, но не стоит забывать, что своим матчи проводят находящиеся выше «Рубин», «Динамо» и «Терек». Обслуживать противостояние «Кубани» и «Спартака» доверено Михаилу Вилкову, которому будут помогать Николай Голубев и Николай Богач. Четвертый рефери Лаша Верулидзе.

Матч пройдет на стадионе «Кубань». Начало встречи 19:00. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа