АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 30.10.2014, 21:37 1

«Рубин» в драматичном 120-ти минутном матче обыграл «Спартак»

Казанский клуб пробился в четвертьфинал Кубка России.

«Рубин» в драматичном 120-ти минутном матче обыграл «Спартак»На своем поле «гранатовые» принимали московский «Спартак». Противостояние равных и достойных друг друга соперников было сравни финалу, победитель которого опредилился в овертайме. Первый опасный момент пришелся на 25-ю минуту, и возник он у ворот «Рубина». Гости получили право на штрафной удар. Со стандарта мощно пробил Тино Коста, но Рыжиков в кошачьем прыжке перевел мяч на угловой. «Спартак» действовал активно, но счет открыть не удавалось. На это «гранатовые» ответили своим опасным моментом. На 34-й минуте Кагдениз Карадениз протащил мяч вдоль штрафной площади, плотно пробил по воротам, но Артем Ребров кожаную сферу поймал.

Хозяева взвинтили темп, предложили сопернику прессинг, который принес плоды. На 36-й минуте Максим Канунников оказался с глазу на глаз с Ребровым, но из убойной позиции пробил прямо в Артема! Второй тайм активнее начал «Рубин», и уже в самом его зародыше создал опасный момент. Карлос Эдуардо опасно пробил со штрафного, но мяч прошел рядом со штангой. Казанцы заиграли по хозяйски, в то время как «Спартак» ничего не мог создать у ворот Рыжикова. А на 68-й минуте хозяева должны были открывать счет. Оздоев оказался на убойной позиции, но послал мяч в «молоко».

«Рубин» в драматичном 120-ти минутном матче обыграл «Спартак»Тут же последовал ответ «Спартака», который не хотел мириться с таким положением дел. После навеса с левого фланга удар головой наносил Паршивлюк, но на пути мяча оказался защитник. Под занавес встречи «красно-белые» должны были забивать. Вновь бил Паршивлюк, Рыжиков продемонстрировал невероятную реакцию, отбив мяч, а Роман Широков чуть-чуть не попал в пустой угол ворот. Уже в компенсированное время «Рубин» остановился в шаге от гола, но Артем Ребров снял мяч с головы Карадениза. В итоге матч был переведен в овертайм.

В дополнительное время «Рубин» продолжал давить и на 108 минуте добился своего. Прорыв по правому флангу закончился прострелом, на который первым успел Марко Левайя — 1:0. Дальше больше. На 112 минуте зеведенный Тино Коста грубо сыграл против Кузьмина, завязалась потасовка, в результате чего капитан «Рубина» и игрок «Спартака» получили по желтой карточки, но у Косты она была второй, и «красно-белые» оставшись в меньшинстве не смогли переломить ход встречи. Перед самым финальным свистков арбитр в придачу назначил пенальти в ворота «Спартака», который четко реализовал Сердар Азмун — 2:0, победа «Рубина».

Рубин — Спартак 2:0 (0:0)
Гол: Левайя, 108 — 1:0, Азмун, 120+3 - 2:0 (с/п).
+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги