АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 29.10.2014, 21:52 5

Тульский «Арсенал» выбил «Зенит» из Кубка страны

«Канониры» преподнесли настоящий сюрприз.

Тульский «Арсенал» выбил «Зенит» из Кубка страныПетербургский «Зенит» сложил оружие перед тульским «Арсеналом» и тем самым лишился шансов завоевать Кубок России в следующем году. В это трудно поверить, однако, дружина Дмитрия Аленичева сумела сотворить настоящий фурор, не просто оставив именитых оппонентов ни с чем, а еще и соорудив впечатляющий камбэк, уступая в два мяча! Напомним, что в рамках внутреннего первенства «канониры» на своем поле уступили «сине-бело-голубым» со счетом 0:4.

Впрочем, складывалось то по ходу встречи у «Зенита» все, как надо. В первом тайме экс-чемпионы страны вышли вперед усилиями Аршавина. Халк с левого края штрафной выполнил прострел низом, мяч прилетел в зону, где находились два защитника гостей, но выбить мяч они не смогли. Игровой снаряд завис в штрафной площади, после чего отскочил к Андрею, который и застал врасплох Филимонова – 1:0.

Во втором тайме «Зенит» продолжил доминировать и на 71-й минуте, казалось, окончательно похоронил аутсайдеров РПЛ. Неутомимый Халк сделал пас на ход Милану Родичу, и тот с острого угла пробил вратаря гостей – 2:0.

Мало кто верил в то, что «Арсенал» сумеет отыграться, но подопечные Аленичева посрамили всех скептиков! На 82-й минуте они возродили интригу - Рыжков соорудил пас на дальнюю штангу на свободного Игоря Калешина, который вколотил мяч в сетку – 2:1. Вскоре в штангу пальнул Тесак, но игру в овертайм перевел чуть позже Смирнов. С левого фланга гости доставили мяч на дальнюю штангу, Александр Васильев в касание сбросил мяч на Дмитрия Смирнова, который поразил ворота с близкого расстояния – 2:2!!

В сердцах тульских болельщиков появилась надежда на то, что их любимцы совершат невероятную сенсацию, и она таки приключилась в этот вечер! На 104-й минуте Тесак на левом фланге атаки «Арсенал» обокрал Анюкова и тем самым сделал пас на Артура Малояна. Форвард вышел один на один с голкипером и отправил снаряд в сетку – 2:3!!

Оцепеневшие питерцы так и не смогли прийти в себя, и даже отчаянный штурм владений Филимонова не дал желаемого результата. Уже на 120-й минуте Рондон пальнул в штангу и вскоре рефери дал финальный свисток, ознаменовавший вылет «сине-бело-голубых» из Кубка страны. Кто мог подумать, что все произойдет именно так? Наверное и сам Аленичев не мог, но его парни сегодня стали настоящими героями!

ЗенитАрсенал Тула2:3 (1:0)
Голы: Аршавин 20’ – 1:0, Родич 71’ – 2:0, Рыжков 81’ – 2:1, Смирнов 90+1’ – 2:2, Малоян 104’ – 2:3
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги