АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 19.10.2014, 11:51 4

Анонс. «Урал» - «Спартак». Москвичи в ледяной западне

Станут ли непростые погодные условия препятствием для команды Якина.

Анонс. «Урал» - «Спартак». Москвичи в ледяной западнеСегодня дружина Мурата Якина постарается добыть три очка в гостевой дуэли с екатеринбургским «Уралом». Правда, столичным «спартаковцам» придется бороться не только с командой Александра Тарханова, но и стихией, которая нагрянула в Екатеринбург в виде октябрьских морозов и обильного снегопада. Впрочем, болельщикам обеих команда можно не беспокоиться – в данный момент работники стадиона приводят в порядок газон, расчищая образовавшиеся сугробы, уверяя общественность в том, что грядущая встреча начнется в положенный срок. Правда, другой вопрос - какого она получится качества.

«Спартаку» в нынешнем сезоне уже не впервой играть в экстремальных условиях. Вряд ли «красно-белых» уже чем-то удивишь после кубкового вояжа за кудыкину гору, а именно в Комсомольск-на-Амуре, где «спартаковцы» сражались с местной «Сменой». Естественно, сегодня от москвичей ждут лишь победы, плотность в турнирной таблице высока и каждое очко на вес золота. А тут еще и РФС подсобило с графиком, соорудив сразу трехнедельный отдых, из-за которого, впрочем, придется теперь проводить тур в декабре, да и многие футболисты уже жаловались на то, что подобные длительные перерывы выбивают из колеи и лишают определенного тонуса.

Да и «Урал» в текущем сезоне не блещет. По ходу чемпионата СМИ уже неоднократно муссировали тему возможного увольнения Тарханова, но глава екатеринбургцев Иванов свято верит своему коллеге и раз за разом выписывает все новые и новые кредиты доверия. Вот только из подвала таблицы «оранжево-черные» никак не выберутся, что явно не может устраивать тысячи тамошних болельщиков. Однако в клубе резонно рассудили, что более сильного и опытного специалиста, да ещё в теперешнем положении «Урала», им будет непросто подобрать, да и еще хуже можно наделать делов, что ФНЛ станет уже вполне реальной «перспективой».

Анонс. «Урал» - «Спартак». Москвичи в ледяной западнеВо время паузы ни та, ни другая команда не проводили спаррингов, как решили многие конкуренты по Премьер-Лиге. Команды работали в тренировочном режиме и готовились к возобновлению чемпионата. Что касается составов, то сегодня хозяева вполне могут выставить на игру оптимальный его вариант, а вот у спартаковцев по-прежнему немало травмированных, хотя восстановление Романа Широкова, безусловно, воодушевило поклонников «красно-белых». Правда, сегодня на Роман на поле совершенно точно не появится, все еще набирая былые кондиции. Также сегодня «спартаковцам» точно не помощники такие люди, как Давыдов, Озбилиз и Дмитрий Комбаров, а Макеев будет отбывать дисквалификацию.

История встреч

В прошлом сезоне екатеринбургцы обыграли на выезде «Спартак», еще ведомый Дмитрием Гунько и та виктория стала первой в истории взаимоотношений этих двух команд. Доселе на счету москвичей было восемь побед, ещё один раз команды играли вничью. Посмотрим, что получится сегодня, если конечно погода не подкинет очередных подарков.

Ориентировочные составы

«Урал»: Заболотный – Хозин, Фонтанельо, Оттесен, Данцев – Фидлер – Манучарян, Ерохин, Асеведо, Лунгу – Смолов.
«Спартак»: Ребров – Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Боккетти – Глушаков, Чельстрём – Промес, Коста, Хурадо – Дзюба.

Матч в рамках 10-го тура российской Премьер-Лиги между «Уралом» и «Спартаком» пройдет сегодня в Екатеринбурге, начало в 13-30 по московскому времени. Главный арбитр – Виталий Мешков. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа